
Chateau Giscours
Французское винодельческое хозяйство Château Giscours, расположено в апелласьоне Марго, в коммунах Лабард и Арсак. Исключительный терруар виноградников Жискур, занимающих площадь 80 гектаров, отвечает всем качествам, необходимым для производства великих вин. Состав почвы идеально подходит для выращивания традиционных бордосских сортов. Три великолепных гравийных холма представляют собой ключевую особенность региона: крупный гравий, нагреваясь на солнце в течение дня, равномерно отдает тепло на протяжении ночи, тем самым обеспечивая идеальные условия для созревания винограда.
Уборка урожая в Шато Жискур производится исключительно вручную, с сортировкой ягод еще на винограднике. Традиционная мацерация и ферментация проводится в бетонных и стальных резервуарах при строгом контроле температур 26-28 градусов, винификация длится от 18 до 24 дней, практикуется регулярная перекачка сусла. Выдерживается вино в течение 12 месяцев в 100% французских бочках, 20% из которых ежегодно обновляются.
Уборка урожая в Шато Жискур производится исключительно вручную, с сортировкой ягод еще на винограднике. Традиционная мацерация и ферментация проводится в бетонных и стальных резервуарах при строгом контроле температур 26-28 градусов, винификация длится от 18 до 24 дней, практикуется регулярная перекачка сусла. Выдерживается вино в течение 12 месяцев в 100% французских бочках, 20% из которых ежегодно обновляются.