
Chateau Brane-Cantenac
Хозяйство Chateau Brane Cantenac, расположенное в самом центре апелласьона Марго, относится ко 2й категории Гран Крю, согласно классификации 1855 года, и производит наилучшее вино своего региона, которое полностью выражает свой великолепный терруар.
Виноградники компании занимают площадь 75 гектаров, каждый участок отличается особыми характеристиками, подходящими для выращивания конкретного сорта винограда. Здесь успешно культивируют Каберне Совиньон (55%), Мерло (40%), Каберне Фран (4.5%) и Карменер (0.5%), практикуя органическое виноградарство. Получение качественного урожая требует уникального обмена между человеческим трудом и природой, который основан на глубоком понимании земли и многовековом опыте. Земля Марго славится своими глубокими гравийными, богатыми минералами почвами. Виноградники Шато расположены на выдающемся плато, его рельеф обеспечивает превосходный естественный дренаж, заставляя корни лоз проникать глубоко в землю в поисках влаги.
С середины сентября, только после тщательного научного анализа и дегустации винограда, начинается процесс уборки урожая на пике его зрелости. Строгий процесс сортировки осуществляется еще на винограднике, а на винодельне оптическое сканирующее устройство дополнительно обеспечивает беспрецедентную точность и контроль качества. Затем виноград дробят, далее следует ферментация, мацерация и отжим, после чего молодое вино переливают в бочки. Каждый этап винификации требует терпения, точности и безупречной гигиены. Вино отдыхает и созревает в прохладном, темном погребе. На протяжении всего процесса выдержки, работа энологов не прекращается, они регулярно дегустируют вино и фиксируют темпы его развития. Выдерживается вино в дубовых бочках, до 70% новых, в среднем 18 месяцев, в зависимости от особенностей винтажа и бленда.
Виноградники компании занимают площадь 75 гектаров, каждый участок отличается особыми характеристиками, подходящими для выращивания конкретного сорта винограда. Здесь успешно культивируют Каберне Совиньон (55%), Мерло (40%), Каберне Фран (4.5%) и Карменер (0.5%), практикуя органическое виноградарство. Получение качественного урожая требует уникального обмена между человеческим трудом и природой, который основан на глубоком понимании земли и многовековом опыте. Земля Марго славится своими глубокими гравийными, богатыми минералами почвами. Виноградники Шато расположены на выдающемся плато, его рельеф обеспечивает превосходный естественный дренаж, заставляя корни лоз проникать глубоко в землю в поисках влаги.
С середины сентября, только после тщательного научного анализа и дегустации винограда, начинается процесс уборки урожая на пике его зрелости. Строгий процесс сортировки осуществляется еще на винограднике, а на винодельне оптическое сканирующее устройство дополнительно обеспечивает беспрецедентную точность и контроль качества. Затем виноград дробят, далее следует ферментация, мацерация и отжим, после чего молодое вино переливают в бочки. Каждый этап винификации требует терпения, точности и безупречной гигиены. Вино отдыхает и созревает в прохладном, темном погребе. На протяжении всего процесса выдержки, работа энологов не прекращается, они регулярно дегустируют вино и фиксируют темпы его развития. Выдерживается вино в дубовых бочках, до 70% новых, в среднем 18 месяцев, в зависимости от особенностей винтажа и бленда.