
Chateau Ausone
Престижное вино Chateau Ausone относится, согласно бордосской классификации от 1955 года, к высшей категории вин, и является одним из самых лучших, редких и дорогих вин Франции.
Виноградники хозяйства Шато Озон, общей площадью около 7га, имеют исключительное расположение на глинистых склонах холмов и известняковых плато, и имеют естественную защиту от ветров и морозов с северной и западной стороны. На участке вокруг шато высаживают 55% Каберне Фран и 45% Мерло. Лозы очень старые, со средним возрастом 50 лет. Их небольшое количество дает возможность виноделам тщательно ухаживать за каждой лозой, а их низкая урожайность (33 гектолитра с гектара) объясняет концентрацию вина и его потенциал к улучшению с течением времени.
Урожай собираю исключительно вручную, виноград сортируется в несколько этапов, для изготовления вина используют только лучшие здоровые ягоды. После деликатного отжима сусло мацерируется и ферментируется в деревянных емкостях со строгим контролем температур, далее проводится малолактическая ферментация в больших дубовых бочках, в которых впоследствии вино созревает в течение 24 месяцев. Бочки и бутылки хранятся в больших, прохладных, влажных галереях с неизменной температурой, которые были вырезаны в холмах в конце 16-го века.
Chateau Ausone – вино изумительного баланса, которое бросает вызов беспечному течению времени. Великие винтажи могут сохраняться до 50 лет. Вино Chateau Ausone – это сочетание изящества и восхитительной полноты с элегантной фруктовой и гладкой мясистой, но не тяжелой, текстурой.
Виноградники хозяйства Шато Озон, общей площадью около 7га, имеют исключительное расположение на глинистых склонах холмов и известняковых плато, и имеют естественную защиту от ветров и морозов с северной и западной стороны. На участке вокруг шато высаживают 55% Каберне Фран и 45% Мерло. Лозы очень старые, со средним возрастом 50 лет. Их небольшое количество дает возможность виноделам тщательно ухаживать за каждой лозой, а их низкая урожайность (33 гектолитра с гектара) объясняет концентрацию вина и его потенциал к улучшению с течением времени.
Урожай собираю исключительно вручную, виноград сортируется в несколько этапов, для изготовления вина используют только лучшие здоровые ягоды. После деликатного отжима сусло мацерируется и ферментируется в деревянных емкостях со строгим контролем температур, далее проводится малолактическая ферментация в больших дубовых бочках, в которых впоследствии вино созревает в течение 24 месяцев. Бочки и бутылки хранятся в больших, прохладных, влажных галереях с неизменной температурой, которые были вырезаны в холмах в конце 16-го века.
Chateau Ausone – вино изумительного баланса, которое бросает вызов беспечному течению времени. Великие винтажи могут сохраняться до 50 лет. Вино Chateau Ausone – это сочетание изящества и восхитительной полноты с элегантной фруктовой и гладкой мясистой, но не тяжелой, текстурой.