
Casa Santos Lima
Виноградники хозяйства Casa Santos Lima раскинуты на глинистых и известковых почвах окрестностей Лиссабона, урожай собирают по мере созревания каждого сорта с августа по октябрь. Виноград дестеблируют, слегка отжимают и мацерируют при низких температурах 24 часа. Алкогольная ферментация проводится в больших терморегулируемых чанах объемом 10 000 литров при температуре не выше 28ºC, после чего сусло остается в контакте с мезгой еще на две недели. Выдержка вина проходит во французских и американских дубовых бочках в течение 8 месяцев.
Семейной винодельне Casa Santos Lima, основанной в начале 20 века известным португальским виноделом Жоакимом Сантос Лима, сегодня принадлежат в общей сложности 400 гектаров виноградников, что делает ее крупнейшим в Лиссабоне производителем высококачественных региональных вин, известных своим отличным соотношением цена/качество. Изготовленные преимущественно в международном стиле, около 90% вина экспортируется в 50 стран на всех 5 континентах.