
Camus
Знаменитый коньячный дом Camus был основан в 1863 году в знаменитом французском регионе Коньяк виноделом Жаном-Батистом Камю. На сегодняшний день Camus является крупнейшей семейной компанией Франции, и управляется Сирилом Камю, представителем пятого поколения семьи. На протяжении более 150 лет, каждое поколение семьи Камю вкладывало в создание превосходных коньяков всю свою страсть и мастерство, бережно храня изначальные ценности компании, основанные на терруаре, виноградной лозе и винограде. Искусство создания коньяка Camus и его высочайшее качество строго контролируется положениями французского законодательства, относя продукцию региона Cognac к «контролируемым по происхождению наименованиям» (AOC).
Одним из основных этапов создания коньяка Камю является двойная дистилляция. Для производства вина, которое в дальнейшем подвергается дистилляции, используется отборный виноград сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Сам процесс дистилляции проходит в два этапа в медных аламбиках, с отделением только «сердца» спиртов, которые потом выдерживаются в тщательно отобранных дубовых бочках первого либо второго наполнения не менее двух лет. Во время длительного созревания напиток приобретает красивый янтарный оттенок, свой неповторимый аромат и бархатистый вкус с необычайной мягкостью. На следующем этапе производства в дело вступает мастер ассамбляжа, который определяет, какие именно коньячные спирты войдут в состав будущих коньяков, чтобы лучше раскрыть его ароматическую сложность, обеспечить уникальный вкус напитка и достичь его идеального баланса. Коньяки торговой марки Camus отличаются высоким качеством и непревзойденным вкусом, которые отмечены многочисленными медалями и призами на самых престижных международных конкурсах, в том числе признан лучшим коньяков мира в 1999 году. Продукция Camus предлагает широкую гамму своих напитков, которые экспортируются в более чем 140 стран мира.
Сайт производителя:
www.camus.fr