
Bulleit
История Bulleit берет свое начало в 1830-х годах, в штате Кентукки, когда трактирщик Август Буллет решил посвятить себя созданию уникального, неповторимо ароматного бурбона. Методом проб и ошибок он наконец-то смог добиться того, чтобы произведенный им напиток соответствовал всем его требованиям. Но однажды произошла очень загадочная история. Во время транспортировки баррелей бурбона в Новый Орлеан Август бесследно исчез вместе со своим грузом. И по сегодняшний день остается загадкой, что же произошло в тот роковой день.
Спустя много лет, в 1987 году, Томас Буллет, правнук Августа, воплотил в жизнь мечту своей жизни – оставив успешную юридическую практику, он возродил старинный рецепт своего предка и вскоре начал выпускать виски под брендом «Bulleit», перегоняя и выдерживая его небольшими партиями. Сегодня, как и прежде, бурбон дистиллируется по семейной традиции. Высокое содержание ржи придает ему смелый, пряный характер с отчетливо гладкой, чистой отделкой. Кентуккская фильтрованная вода, обогащенная известняком, составляет основу данного бурбона, а обугленные дубовые бочки, в которых он выдерживается, придают напитку изысканный дымный аромат. В 1997 году торговая марка Bulleit была выкуплена корпорацией Seagram.
Сайт производителя:
www.bulleitbourbon.com