
Brugal
История компании Brugal началась с далекого 1888 года, когда Дон Андрес Бругаль Монтанер переселился с Кубы на Доминикану и ознакомился с технологией производства рома. Именно на севере страны, в прибрежном районе Пуэрто-Плата, была основана семейная компания, которая через годы создала первый выдержанный доминиканский ром. Год за годом Андрес улучшал качество рома, совершенствуя процесс ферментации, дистилляции и выдержки, что позволило ему завоевать самые взыскательные рынки Европы и США. А потом стать ромом №1 в Испании — на его родине.
Залогом успеха компания считает два фактора. Во-первых, передача уникальной рецептуры и технологии производства рома из поколения в поколение. Мастерами-купажистами могут стать исключительно члены семьи и сегодня это представители уже пятого поколения Жазиль Куинтана и Густаво Зеллер. Вторым фактором успеха является тщательный ручной отбор бочек для напитков, что критически важно во влажном тропическом климате карибского региона.
Напитки Бругал производят в Доминиканской Республике на основе мелассы, полученной из сахарного тростника. После ферментации ром дистиллируют, спирты купажируют с чистой водой горных источников Пуэрто Плата и выдерживают в бочках из американского белого дуба. Доминиканский бренд создает разные линейки ромов, отличающиеся своим неповторимым вкусом и ароматом. Особенности выдержки держат в секрете и передают сквозь поколение с самого детства.
С 1976 года Brugal производит ром премиум-класса и занимает третье место в мире по объемам производства, после Bacardi и Captain Morgan. В 2008 году бренд вошел в портфель крупного игрока алкогольной индустрии, шотландской компании Edrington, представляющей на международной арене такие известные имена как The Macallan, The Famous Grouse, Highland Park и другие.
Страна:
Доминикана
Сайт производителя:
www.brugal-rum.com
Залогом успеха компания считает два фактора. Во-первых, передача уникальной рецептуры и технологии производства рома из поколения в поколение. Мастерами-купажистами могут стать исключительно члены семьи и сегодня это представители уже пятого поколения Жазиль Куинтана и Густаво Зеллер. Вторым фактором успеха является тщательный ручной отбор бочек для напитков, что критически важно во влажном тропическом климате карибского региона.
Напитки Бругал производят в Доминиканской Республике на основе мелассы, полученной из сахарного тростника. После ферментации ром дистиллируют, спирты купажируют с чистой водой горных источников Пуэрто Плата и выдерживают в бочках из американского белого дуба. Доминиканский бренд создает разные линейки ромов, отличающиеся своим неповторимым вкусом и ароматом. Особенности выдержки держат в секрете и передают сквозь поколение с самого детства.
С 1976 года Brugal производит ром премиум-класса и занимает третье место в мире по объемам производства, после Bacardi и Captain Morgan. В 2008 году бренд вошел в портфель крупного игрока алкогольной индустрии, шотландской компании Edrington, представляющей на международной арене такие известные имена как The Macallan, The Famous Grouse, Highland Park и другие.
Страна:
Доминикана
Сайт производителя:
www.brugal-rum.com



