
Bouchard Pere & Fils
Bouchard Pere Fils – одна из старейших виноделен в Бургундии, которая основана в Боне во Франции. Первоначально фирма была создана в 1731 году Мишелем Бушаром для торговли тканями, а в 1775 году его сын Джозеф стал продавать вина, а затем купил виноградники в регионе Les Caillerets.
Во время Французской революции, когда имущество дворян и духовенства конфисковали и выставили на продажу, сын Джозефа, Антуан Бушар, приобрел конфискованные участки в Боне, тем самым увеличив винодельческое хозяйство семьи.
В 1820 году Бернард Бушар купил Шато де Бон, бывшую королевскую крепость, построенную в XV веке. Четыре из пяти оригинальных башен крепости, а также части валов, существуют до сих пор и являются историческими памятниками. Сейчас подземные галереи и бастионы крепости используются для медленного созревания и хранения высококачественных вин компании, так как обеспечивают идеальные условия.
Со временем, приобретя различные участки, винодельня Bouchard Père Fils сформировала обширное владение в Кот-д'Ор.
В настоящее время усадьба насчитывает 130 гектаров виноградных лоз, из которых 12 классифицированы как Grand Cru и 74 классифицированы как Premier Cru. Конфигурация поместья, простирающаяся на 48 км с севера на юг, с мозаикой из 450 различных виноградников, защищает Bouchard Père Fils от града, шторма или мороза.
В стремлении к ювелирной точности на каждом этапе виноделия, в 2005 году компания инвестировала в высокотехнологичное предприятие – винодельню Сент-Винсент в Савиньи-ле-Бон.
Помещение винодельни, расположенное на высоте 5 метров ниже уровня земли, оснащено винификационным резервуаром, в котором под действием силы тяжести виноград естественным образом перемещается в 138 чанов для мацерации или отжима. Здесь винифицируется более 100 различных вин. Затем они созревают в подвале на глубине 10 метров под землей в дубовых бочках, вместимостью 4000 баррелей. Это обеспечивает идеальные естественные условия вентиляции и влажности для того, чтобы вина завершили свой длительный процесс созревания и полностью раскрыли органолептический профиль каждого терруара.
Тонкое искусство создания вина, где каждый шаг процесса старения осуществляется с особой осторожностью, способствует созданию истории каждого напитка, истории, которая начинается с каждым урожаем.
Вина Bouchard Père Fils являются результатом тонкого баланса между природой и мастерством, процессом виноделия, который прогрессивен, но нетороплив, и всегда осуществляется с максимальным вниманием к деталям.
Во время Французской революции, когда имущество дворян и духовенства конфисковали и выставили на продажу, сын Джозефа, Антуан Бушар, приобрел конфискованные участки в Боне, тем самым увеличив винодельческое хозяйство семьи.
В 1820 году Бернард Бушар купил Шато де Бон, бывшую королевскую крепость, построенную в XV веке. Четыре из пяти оригинальных башен крепости, а также части валов, существуют до сих пор и являются историческими памятниками. Сейчас подземные галереи и бастионы крепости используются для медленного созревания и хранения высококачественных вин компании, так как обеспечивают идеальные условия.
Со временем, приобретя различные участки, винодельня Bouchard Père Fils сформировала обширное владение в Кот-д'Ор.
В настоящее время усадьба насчитывает 130 гектаров виноградных лоз, из которых 12 классифицированы как Grand Cru и 74 классифицированы как Premier Cru. Конфигурация поместья, простирающаяся на 48 км с севера на юг, с мозаикой из 450 различных виноградников, защищает Bouchard Père Fils от града, шторма или мороза.
В стремлении к ювелирной точности на каждом этапе виноделия, в 2005 году компания инвестировала в высокотехнологичное предприятие – винодельню Сент-Винсент в Савиньи-ле-Бон.
Помещение винодельни, расположенное на высоте 5 метров ниже уровня земли, оснащено винификационным резервуаром, в котором под действием силы тяжести виноград естественным образом перемещается в 138 чанов для мацерации или отжима. Здесь винифицируется более 100 различных вин. Затем они созревают в подвале на глубине 10 метров под землей в дубовых бочках, вместимостью 4000 баррелей. Это обеспечивает идеальные естественные условия вентиляции и влажности для того, чтобы вина завершили свой длительный процесс созревания и полностью раскрыли органолептический профиль каждого терруара.
Тонкое искусство создания вина, где каждый шаг процесса старения осуществляется с особой осторожностью, способствует созданию истории каждого напитка, истории, которая начинается с каждым урожаем.
Вина Bouchard Père Fils являются результатом тонкого баланса между природой и мастерством, процессом виноделия, который прогрессивен, но нетороплив, и всегда осуществляется с максимальным вниманием к деталям.