Ваш город - ?

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список
Каталог товаров

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo
Вход
Регистрация
logo-Bortolomiol

Bortolomiol

Итальянская винодельческая компания Bortolomiol была основана потомственным виноделом Джулио Бортоломиолем в 1949 году в городке Вальдобьядене. После окончания школы энологов, Джулио решил продолжить дело своего отца, начав заниматься расширением собственных виноградников. Основной целью его предприятия стало создание игристого вина, которое не уступало бы по качеству известным винам из французской провинции Шампань.

В 1960 году, после многочисленных попыток и экспериментов со вторичной ферментацией по методу Шарма, Джулио Бортоломиолю удалось создать свое первое игристое вино Prosecco Brut. На сегодняшний день компанией Bortolomiol руководят дочери Джулио Бортоломиоля – Мария Элена, Эльвира, Луиза и Джулиана, которые принимают активное участие во всех делах фирмы.

Для производства игристого вина Бортомиоль используют преимущественно виноград сорта Глера (Просекко), его доля в вине составляет не менее 85%. Виноград собирается на собственных виноградниках компании в производственной зоне Prosecco DOC, а также поступает с других винодельческих хозяйств-партнеров этого региона. Игристые вина Bortolomiol изготавливаются с использованием метода Мартинотти-Шарма, при котором процесс вторичной ферментации проводится в вакуумных автоклавах при низкой температуре, по окончанию этого процесса вино фильтруется и под давлением бутилируется.

Продукция компании Bortolomiol регулярно получает высокие престижные награды и премии на всевозможных выставках и дегустациях, включая международные, например, в 2007 году вино Prior Valdobbiadene Prosecco DOCG Brut было отмечено наградой Gran Menzione на международном конкурсе Vinitaly в Италии, а в 2012 году брют Millesimato Filanda Rosé Bortolomiol получил премию на выставке Mondial du Rosé в Париже.

Сайт производителя:
www.bortolomiol.com