okwine logo
logo-Bombay Sapphire

Bombay Sapphire

Бренд джина Bombay Sapphire является относительно молодым, впервые он был запущен в 1987 году компанией Bacardi. Своим названием напиток обязан знаменитому камню – сапфиру Star of Bombay, который актриса Мэри Пикфорд подарила Смитсоновскому институту. Рецепт джина до наших дней сохранился в том же виде, в каком был впервые изобретен в 1761 году. Для изготовления «Бомбей Сапфир» отбираются лишь самые лучшие ингредиенты: лимонную цедру и миндаль привозят из Испании, кориандр – из Марокко, корень дудника - из Саксонии, ягоды кубебы - из Индонезии и т.д.

Данный напиток характеризуется гармоничным и очень мягким вкусом. Джин подвергается двойной дистилляции, каждый раз по 8 часов, а затем перегоняется в так называемых Каттерхедских Кубах. Эти перегоночные кубы являются очень редкими, их осталось всего лишь три штуки на Земле. Воду для понижения содержания алкоголя берут исключительно из валлийского озера Вирнви.

Дизайн бутылки для джина Bombay Sapphire был разработан известным Каримом Рашидом при участии ювелирных домов Baccarat и Garrard. Бутылка имеет чистый, полупрозрачный цвет ясного неба, который действительно напоминает драгоценный сапфир. Компания International Wine and Spirit Record присвоила джину Bombay Sapphire звание «Лучшего в мире джин премиум класса».

Сайт производителя:
www.bombaysapphire.com