
Berta Distillerie
Винодельня Berta – итальянский лидер по продажам граппы – была основана в 1947-м году в Пьемонте профессиональным виноделом Паоло Берта. Эта дистиллерия была первой в Пьемонте. Паоло тщательно подошел к выбору региона: именно здесь роскошные виноградники были защищены от порывов ветра, града и ливней Альпами. Берта был убежден, что для достижения максимально хорошей граппы необходима ее выдержка с дубовых бочонках маленького объема. Таких принципов придерживаются на производстве по сей день, выдерживая взрослые образцы в старом французском дубе, а молодые – в посеребренных баках. Сейчас управлением компанией занимаются Жанфранко и Энрико Берта – сыновья основателя. Им удалось расширить производство, открыв в 2002 году современную винокурню, и сделать граппу Берта известной на весь мир. Масштабы нового завода поражают: подвалы, оборудованные мощнейшей аудиосистемой для воспроизведения классической музыки, способны вмещать в себя более трех тысяч бочек одновременно, а музей и дегустационные залы могут вмещать огромное число посетителей. Конечно, такого успеха невозможно было бы достичь без грамотного маркетинга и промо. Еще одним новшеством стал обновленный дизайн бутылки, которая выгодно отличает продукты «Берта Дистиллери» от конкурентов. Все это в сочетании с потрясающим качеством позволило сделать граппу Berta одним из любимых напитков в более чем шести десятках стран.Сайт производителя:
www.distillerieberta.it
www.distillerieberta.it