
Bava
Bava - итальянская винодельческая компания родом из Пьемонта, занимающая лидирующие позиции на рынке уже не первое десятилетие. Бренд широко известен своим высоким качеством и многовековой историей. Еще с 1600 года семья Бава выращивала виноградные лозы в деревне Кокконато на склонах Монферрато, а в 1911 соорудила там свой первый винный погреб. С тех пор вот уже пять поколений династии создают качественный продукт по уникальной технологии.
Любовь к собственному делу и забота об окружающей среде красной нитью проходит через все производственные процессы: от выращивания сырья до импорта готового продукта на полки магазинов. Ценности, переданные от отца к сыну, создают особый шарм и ценность вин Bava.
Сегодня семейное поместье расположено в Монферрато и Ланге. На 85 гектарах, 55 из которых занимают виноградники, культивируется забота и внимательность к деталям. Дабы не наносить урон природе в качестве удобрения используется скошенная трава, ветки, навоз и прочие компоненты природного происхождения. Абсолютно все на виноградниках выполнено из дерева, а между рядами виноградных лоз растет трава. Это не только помогает предотвратить эрозию почвы, но также демонстрирует, что компания не использует гербициды. Все покрытие виноградников сделано из клевера и овса.
Принцип экологичности является основоположным для бренда, поэтому 80% бутылок продукции полностью перерабатываются. Помимо этого каждая из емкостей весит менее 500 грамм, что позволяет сэкономить на материалах и минимизировать выброс CO₂. С осени 2016 года в погребах Кастильоне Фаллетто появились шесть новых 50-гектолитровых чанов. Бочки, изготовленные по специальному заказу компанией Fabbrica Botti Gamba в Кастель-Альферо, стали вершиной ручной работы Пьемонта. Ферментация дарит вину неповторимую элегантность и насыщенный аромат.
Что касается экологичности самого предприятия, то его крыши обустроены солнечными батареями. Именно они обеспечивают более 150% электроэнергии. Технология подразумевает повторное использование обрезков виноградных лоз, а также прессование травы. Более того, виноделы собирают для переработки дождевую воду. Важно отметить, что компания не имеет химических остатков.
Bava отмечены наградами американского журнала Wine Enthusiast, а также премии Sommelier Wine Awards - единственного в Британии конкурса вин. Компания проводит так называемые концептуальные обеды, где звездные повара, профессиональные сомелье, журналисты и другие почетные гости дегустируют вина Пьемонта. Bava - это бренд, с которым вы получите удовольствия от новых открытий и откроете для себя всю палитру вкусов.
Сайт производителя:
www.bava.com
Любовь к собственному делу и забота об окружающей среде красной нитью проходит через все производственные процессы: от выращивания сырья до импорта готового продукта на полки магазинов. Ценности, переданные от отца к сыну, создают особый шарм и ценность вин Bava.
Сегодня семейное поместье расположено в Монферрато и Ланге. На 85 гектарах, 55 из которых занимают виноградники, культивируется забота и внимательность к деталям. Дабы не наносить урон природе в качестве удобрения используется скошенная трава, ветки, навоз и прочие компоненты природного происхождения. Абсолютно все на виноградниках выполнено из дерева, а между рядами виноградных лоз растет трава. Это не только помогает предотвратить эрозию почвы, но также демонстрирует, что компания не использует гербициды. Все покрытие виноградников сделано из клевера и овса.
Принцип экологичности является основоположным для бренда, поэтому 80% бутылок продукции полностью перерабатываются. Помимо этого каждая из емкостей весит менее 500 грамм, что позволяет сэкономить на материалах и минимизировать выброс CO₂. С осени 2016 года в погребах Кастильоне Фаллетто появились шесть новых 50-гектолитровых чанов. Бочки, изготовленные по специальному заказу компанией Fabbrica Botti Gamba в Кастель-Альферо, стали вершиной ручной работы Пьемонта. Ферментация дарит вину неповторимую элегантность и насыщенный аромат.
Что касается экологичности самого предприятия, то его крыши обустроены солнечными батареями. Именно они обеспечивают более 150% электроэнергии. Технология подразумевает повторное использование обрезков виноградных лоз, а также прессование травы. Более того, виноделы собирают для переработки дождевую воду. Важно отметить, что компания не имеет химических остатков.
Bava отмечены наградами американского журнала Wine Enthusiast, а также премии Sommelier Wine Awards - единственного в Британии конкурса вин. Компания проводит так называемые концептуальные обеды, где звездные повара, профессиональные сомелье, журналисты и другие почетные гости дегустируют вина Пьемонта. Bava - это бренд, с которым вы получите удовольствия от новых открытий и откроете для себя всю палитру вкусов.
Сайт производителя:
www.bava.com