
Argiolas
Argiolas – семейная итальянская винодельческая и фермерская компания. Она находится в Сердиане, в провинции Южная Сардиния, в историческом районе Parteolla. Компания производит некоторые из самых известных и премированных вин Сардинии. Фирма была основана в 1938 году в Сердиане Антонио Арголасом, отец которого купил первый виноградник еще в 1918 году.
В семидесятых годах двадцатого века, когда Европейское сообщество поощряло удаление лоз с целью сокращения производства, Argiolas вместо этого начал процесс расширения и радикального изменения методов ведения сельского хозяйства, а также типа производимого вина, развивая собственный бизнес. Благодаря участию винодела Джакомо Такиса, это преобразование послужило рождению высококачественных вин, которые завоевали международные награды.
Сегодня винный завод управляется братьями Франко и Джузеппе Арголасами, сыновьями основателя.
Виноградники Argiolas расположены в пяти хозяйствах общей площадью около 250 гектаров: Сердиана, Сисини, Селегас (Selegas Sa tanca и Selegas Bingias Beccias) и Порто Пино. В поместье Сердиана выращивают самые важные традиционные виноградники, также здесь посажено около 5000 оливковых деревьев. Крупнейшая экспериментальная область бизнеса находится в Selegas Sa tanca. Здесь выращивают и тестируют десятки виноградных лоз, несколько клонов и селективов. Порто Пино имеет особенно благоприятный микроклимат, благодаря смягчающему действию ветров и большим перепадам температур днем и ночью. Это способствует лучшему развитию фенольных веществ, делая Порто Пино идеальным для выращивания сорта винограда Кариньяно. Песчаники, которыми отличаются почвы этого региона, позволяют сохранить ночную влагу, обеспечивая естественную защиту от засухи и выращивание пышных виноградников с невероятно богатыми плодами.
Компания Argiolas производит престижные и традиционные вина, а также такую продукцию, как граппа – спиртной напиток, получаемый методом перегонки виноградного жмыха, оливковое масло и саба – густой кисло-сладкий виноградный соус. Вина престижной линейки Argiolas завоевали многочисленные международные призы и награды.
В семидесятых годах двадцатого века, когда Европейское сообщество поощряло удаление лоз с целью сокращения производства, Argiolas вместо этого начал процесс расширения и радикального изменения методов ведения сельского хозяйства, а также типа производимого вина, развивая собственный бизнес. Благодаря участию винодела Джакомо Такиса, это преобразование послужило рождению высококачественных вин, которые завоевали международные награды.
Сегодня винный завод управляется братьями Франко и Джузеппе Арголасами, сыновьями основателя.
Виноградники Argiolas расположены в пяти хозяйствах общей площадью около 250 гектаров: Сердиана, Сисини, Селегас (Selegas Sa tanca и Selegas Bingias Beccias) и Порто Пино. В поместье Сердиана выращивают самые важные традиционные виноградники, также здесь посажено около 5000 оливковых деревьев. Крупнейшая экспериментальная область бизнеса находится в Selegas Sa tanca. Здесь выращивают и тестируют десятки виноградных лоз, несколько клонов и селективов. Порто Пино имеет особенно благоприятный микроклимат, благодаря смягчающему действию ветров и большим перепадам температур днем и ночью. Это способствует лучшему развитию фенольных веществ, делая Порто Пино идеальным для выращивания сорта винограда Кариньяно. Песчаники, которыми отличаются почвы этого региона, позволяют сохранить ночную влагу, обеспечивая естественную защиту от засухи и выращивание пышных виноградников с невероятно богатыми плодами.
Компания Argiolas производит престижные и традиционные вина, а также такую продукцию, как граппа – спиртной напиток, получаемый методом перегонки виноградного жмыха, оливковое масло и саба – густой кисло-сладкий виноградный соус. Вина престижной линейки Argiolas завоевали многочисленные международные призы и награды.