
Alexandro
Хересы «Alexandro» производятся испанской компанией «Aecovi Jerez», которая находится в Андалусии. Компания является кооперативом второго уровня, в её состав входят четыре мелких кооператива – Covisan, Union de Viticultores Chiclaneros, Nuestra Señora de las Angustias и Catolico-Agrícola. Поставщиками Aecovi Jerez являются около 1200 мелких производителей винограда. Для создания хересов «Александро» компания использует исключительно сертифицированные, экологически чистые ингредиенты и традиционные методы виноделия.
Весь процесс производства, от сбора урожая до бутилирования, осуществляется на месте. Основатели «Aecovi Jerez» дали своим хересам название «Alexandro» в честь имени Александр, которое по-гречески обозначает «защитник людей», что символизирует заботу об окружающей среде и о своих потребителях.
В настоящее время «Aecovi Jerez» производит три линейки хереса, сухие вина, хересный уксус и другую продукцию. Большая часть вин компании имеет маркировку Tierra de Cadiz, а Manzanilla-Sanlucar de Barrameda и Jerez-Xeres-Sherry классифицируются как DO. Сегодня бодеги (винодельни), производство и виноградники компании открыты для посещения туристам. Экскурсии проводятся на английском, французском, немецком и испанском языках.
Сайт производителя:
www.aecovi-jerez.com