okwine logo

Akashi Sake Brewery

Ныне известный во всем мире древний японский напиток саке – ранее делался в небольших количествах при дворе императора или в синтоистских храмах. При этом рис для инициации брожения пережевывался во рту и сплевывался в специальные сосуды. Позднее, уже в Средние века, появилась техника использования специального плесневого гриба – кодзи, что исключило применение слюны и дало возможность производить саке в больших объемах на продажу и сделало его всемирно известным напитком.

Семья Йонезава занялась производством саке в далеком 1886 году в маленьком рыбацком поселке Акаси, что на острове Хонсю, в префектуре Хёго. Сегодня Акаси уже не поселок, а целый развитый город. Морской лещ, Akashi tai, пойманный в неспокойных местных водах, славится во всей Японии. Эта сильная рыба является символом винокурни Akashi Sake Brewery, чей девиз был сформулирован нынешним президентом компании Кимио Йонезава: «Моя миссия – сделать саке с характером, радостное, буйное и щедрое». Именно упорство и сила морского леща, который борется за жизнь в бурных водных потоках, вдохновляют семейство Йонезава на их свершения.

При производстве своего саке компания Akashi использует исключительно местную воду из знаменитых родников Хёго, богатую калием, магнием, фосфором и кальцием, а также традиционный рис особого сорта Ямаданисики, чьи большие зерна содержат много крахмала. Вся коллекция напитков, состоящая из шести образцов, производится только вручную небольшими партиями.

Сегодня продукция компании Akashi Sake Brewery представлена во многих странах мира и имеет множество поклонников среди ценителей этого уникального японского напитка.

Сайт производителя:
akashi-tai.com