
Айк
В далёком 1887 году известный в Ереване купец – Нерсес Таиров, организовал предприятие, занимающееся выпуском коньяка. Так начиналась богатая история Ереванского Коньячного Завода, который выпустил несколько именитых напитков, получил всемирную популярность и стал одним из главнейших символов Армении.
Продукция Ереванского Коньячного Завода всегда пользовалась большим спросом. Коньяк от «ЕКЗ» – это гарантия непременно высокого качества, насыщенного вкуса, восхитительного букета и прекрасного аромата. «Айк» - сравнительно новый бренд, который выпускается Ереванским Коньячным Заводом. На армянском языке слово «Армения» произносится как «Айастан», что переводится как «страна Айка».
Коньяк «Айк» - это классический напиток, который объединяет в себе лучшие инновационные технологии и старые традиции. Изготовление коньяков «Айк» происходит по старинной традиционной технологии, из виноградных спиртов, созревших в дубовых бочках. После этого спирты смешиваются мастером купажа. Чтобы добиться нужной крепости напитка, к смеси спиртов добавляется чистая артезианская вода, добытая в горных недрах. Вода дополнительно тщательно очищается, что увеличивает срок хранения и улучшает характеристики коньяка.
Продукция Ереванского Коньячного Завода всегда пользовалась большим спросом. Коньяк от «ЕКЗ» – это гарантия непременно высокого качества, насыщенного вкуса, восхитительного букета и прекрасного аромата. «Айк» - сравнительно новый бренд, который выпускается Ереванским Коньячным Заводом. На армянском языке слово «Армения» произносится как «Айастан», что переводится как «страна Айка».
Коньяк «Айк» - это классический напиток, который объединяет в себе лучшие инновационные технологии и старые традиции. Изготовление коньяков «Айк» происходит по старинной традиционной технологии, из виноградных спиртов, созревших в дубовых бочках. После этого спирты смешиваются мастером купажа. Чтобы добиться нужной крепости напитка, к смеси спиртов добавляется чистая артезианская вода, добытая в горных недрах. Вода дополнительно тщательно очищается, что увеличивает срок хранения и улучшает характеристики коньяка.