
Adam Jaeger
Исторический французский дом шампанских вин Adam-Jaeger был создан в результате слияния двух винодельческих семей – семьи Адам, которая на протяжении трех поколений владела 6 га виноградников в провинции Берру, и семьи Жаже, 4 поколения которой обрабатывали 1 га виноградников в долине Марны в коммуне Рей. Сегодня виноградники Adam-Jaeger охватывают три терруара региона Шампань (склоны горы Берру, долину Марны и район Кот-де-Бар), где выращивают три основных сорта винограда, подходящих для производства традиционного шампанского: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
В течение нескольких поколений мужчины Дома Champagne Adam-Jaeger отвечают за качество урожаев винограда и особенности винтажей. Каждый винодел досконально знает свой участок, и даже свои виноградные лозы, о которых заботится год за годом.
Виноградники с Шардоне раскинуты на высоте 200-300 метров над уровнем моря на склонах горы Берру, которая расположена на северо-востоке от Реймса. Местные почвы состоят преимущественно из глины и мергелистого известняка, благодаря чему виноград этого сорта отличается особой изысканностью и свежестью. Из этого Шардоне рождается совершенное и интенсивно минеральное шампанское Adam-Jaeger.
Терруар долины Марны характеризуется широким разнообразием типов почв, в котором преобладает глинисто-иловый грунт с глубокими залежами известняка и дренирующего диоксида кремния. Такой состав почвы способствует достижению более типичной концентрации в ягодах сортов Пино Нуар, придавая вину изящество и элегантность, и Пино Менье, добавляя структуру и округлость кюве. Полные, сочные, чувственные шампанские вина Adam-Jaeger в высшей мере отражают характерные качества винограда: гармонию, сливочность и насыщенность, и являются великолепным выражением уникального терруара Шампани.
Сайт производителя:
champagne-adam-jaeger.fr
В течение нескольких поколений мужчины Дома Champagne Adam-Jaeger отвечают за качество урожаев винограда и особенности винтажей. Каждый винодел досконально знает свой участок, и даже свои виноградные лозы, о которых заботится год за годом.
Виноградники с Шардоне раскинуты на высоте 200-300 метров над уровнем моря на склонах горы Берру, которая расположена на северо-востоке от Реймса. Местные почвы состоят преимущественно из глины и мергелистого известняка, благодаря чему виноград этого сорта отличается особой изысканностью и свежестью. Из этого Шардоне рождается совершенное и интенсивно минеральное шампанское Adam-Jaeger.
Терруар долины Марны характеризуется широким разнообразием типов почв, в котором преобладает глинисто-иловый грунт с глубокими залежами известняка и дренирующего диоксида кремния. Такой состав почвы способствует достижению более типичной концентрации в ягодах сортов Пино Нуар, придавая вину изящество и элегантность, и Пино Менье, добавляя структуру и округлость кюве. Полные, сочные, чувственные шампанские вина Adam-Jaeger в высшей мере отражают характерные качества винограда: гармонию, сливочность и насыщенность, и являются великолепным выражением уникального терруара Шампани.
Сайт производителя:
champagne-adam-jaeger.fr