
Xenta Absenta
Xenta Absenta – культовый производитель абсента, экспортируемого по всему миру. Алкогольный напиток изготавливают по традиционной рецептуре 1926 года. Она подразумевает длительный процесс смешивания и настаивания 10 трав и специй, произрастающих в Альпах, на высококачественном спирте. Среди главных компонентов можно встретить полынь, кардамон, бергамот, гвоздику, корицу и фенхель. Удачное сочетание передает особенности итальянского стиля. Преимущественная часть растительных компонентов обладает лечебными свойствами и насыщает абсент особой вкусо-ароматикой.
Основным ингредиентом Xenta Absenta является Artemisia Absinthium – цветок с альпийских гор, отыскать который можно на высоте 2 километров над уровнем моря. Для напитка используют только их верхушки, которые срезают до наступления отцветения. Эликсир проходит фильтрацию до появления зеленого цвета и полной прозрачности. Крепость алкоголя достигает 70 °C. Вода для абсента взята из альпийских источников, расположенных на горных склонах Монвизо. Благодаря своему отличительному цвету, размашистому аромату и травянистому вкусу Xenta Absenta считается единственным наследником «адского ликера» 19 века. Особое предпочтение ему отдавали высшие слои населения: богема, художники и аристократы. Сегодня же роскошный напиток доступен каждому: ксенту любят использовать бармены, а коктейли на его основе занимают почетное место в алкогольной карте.
Сайт производителя:
www.xenta.com