
Trabanco
Trabanco — испанская семейная компания, которая создает напитки с душей. Бренд был зарегистрирован в далеком 1925 году, в Астурии, хотя о напитке в узком кругу уже давно знали жители региона. Более столетия назад большой любитель сидров Эмилио Трабанко производил в домашних условиях этот напиток, угощая своих родственников и друзей. Спустя пару лет успешного надомного производства, ним было принято серьезное решение об открытии собственной компании.
Общая информация:
Эмилио, как огромный любитель и ценитель сидров долгие годы не мог найти идеальный напиток, из предлагаемых на рынке. Постоянно вкусу мешало излишнее количество сахара, ароматизаторы или неприятная структура. Именно поэтому он начал экспериментировать над созданием линейки собственных сидров, которые нравились не только производителю, но и его окружению.
Найдя себя в производстве слабоалкогольных напитков, Эмилио Трабанко открывает в Астурии собственный небольшой заводик, на котором трудится лично. Известность бренд обрел уже в первые годы, ведь местные жители хорошо знали о необыкновенном купаже вкуса и аромата сидров Эмилио. Несмотря на уже готовых к покупкам ценителей сидра, быстрого развития компания не видела еще долгие десятилетия.
В первые пять лет работы компании, владелец столкнулся с трудностью выбора яблок для изготовления сидра. Погода не способствовала быстрому выращиванию и созреванию урожая яблок в садах, а значит, и производство сидра существенно усложнялось. Некоторые года Эмилио даже приходилось собирать яблоки зимой из-за их недостаточной зрелости и сочности.
Несмотря на трудности, компания все же вышла на региональный и национальный рынки, где довольно быстро нашла поклонников. Знаменательным для торговой марки стал 1963 год, когда сменилось поколение владельцев-пивоваров. К управлению заводом пришли дети Эмилио — Алиса и Винсент. Дочь основателя оказалась отличным управленцем, а вот Винсенту передались черты и вкусовые предпочтения отца. Винсент являлся лучшим дегустатором сидра в регионе и входил в пятерку самых востребованных в Европе.
Вместе с владельцами изменился и принцип производства сидров. Завод приобрел абсолютно новое и современное оборудование, которое позволило семейному бренду выйти на международный рынок. Уже в 1987 завод был полностью переконструирован, а спустя пару десятилетий производство расширилось с открытием новых заводов, что сделало сидр Trabanco доступным для покупки и в Украине.
Регион:
Лавандера. Астуриас. Испания
Сайт производителя:
www.sidratrabanco.com
Общая информация:
Эмилио, как огромный любитель и ценитель сидров долгие годы не мог найти идеальный напиток, из предлагаемых на рынке. Постоянно вкусу мешало излишнее количество сахара, ароматизаторы или неприятная структура. Именно поэтому он начал экспериментировать над созданием линейки собственных сидров, которые нравились не только производителю, но и его окружению.
Найдя себя в производстве слабоалкогольных напитков, Эмилио Трабанко открывает в Астурии собственный небольшой заводик, на котором трудится лично. Известность бренд обрел уже в первые годы, ведь местные жители хорошо знали о необыкновенном купаже вкуса и аромата сидров Эмилио. Несмотря на уже готовых к покупкам ценителей сидра, быстрого развития компания не видела еще долгие десятилетия.
В первые пять лет работы компании, владелец столкнулся с трудностью выбора яблок для изготовления сидра. Погода не способствовала быстрому выращиванию и созреванию урожая яблок в садах, а значит, и производство сидра существенно усложнялось. Некоторые года Эмилио даже приходилось собирать яблоки зимой из-за их недостаточной зрелости и сочности.
Несмотря на трудности, компания все же вышла на региональный и национальный рынки, где довольно быстро нашла поклонников. Знаменательным для торговой марки стал 1963 год, когда сменилось поколение владельцев-пивоваров. К управлению заводом пришли дети Эмилио — Алиса и Винсент. Дочь основателя оказалась отличным управленцем, а вот Винсенту передались черты и вкусовые предпочтения отца. Винсент являлся лучшим дегустатором сидра в регионе и входил в пятерку самых востребованных в Европе.
Вместе с владельцами изменился и принцип производства сидров. Завод приобрел абсолютно новое и современное оборудование, которое позволило семейному бренду выйти на международный рынок. Уже в 1987 завод был полностью переконструирован, а спустя пару десятилетий производство расширилось с открытием новых заводов, что сделало сидр Trabanco доступным для покупки и в Украине.
Регион:
Лавандера. Астуриас. Испания
Сайт производителя:
www.sidratrabanco.com