
Toblerone
Швейцария всегда славилась высоким качеством и непревзойденным вкусом своего шоколада. Не стал исключением и шоколад Toblerone. История его создания начинается в 1868 году, когда Жан Тоблер открыл в Берне небольшую кондитерскую, где занимался производством шоколадных и кондитерских изделий. К 1899 году спрос на шоколад Тоблера стал настолько велик, что Жан с сыновьями открыл собственную шоколадную фабрику под названием “Fabrique de Chocolat Berne, Tobler & Cie”.
1908 год стал для компании знаменательным. Именно тогда сын Жана Тоблера Теодор вместе со своим кузеном Эмилем Бауманом создали уникальный шоколадный батончик «Toblerone!», в котором объединились специальная рецептура, оригинальная треугольная форма и узнаваемый логотип. Само слово "Toblerone" – это игра слов, где фамилия Tobler соединилась с итальянским словом Torrone, которым назывался мед с миндальной нугой. Шоколад Тоблерон производится из лучшего сырья, доставляемого на фабрику со всего мира. Какао-деревья растут в жарких, влажных зонах к югу от экватора.
Различия во вкусе, аромате и цвете шоколада зависят в значительной степени от вида какао-дерева и, как следствие, сорта какао-бобов, а также от состава грунта в конкретной области выращивания. Шоколад Toblerone создается из отборных какао-бобов из разных частей мира, в основном из Мексики, Венесуэлы и Эквадора; молоко поступает от швейцарских фермеров; для секретного рецепта нуги используется калифорнийский миндаль, который смешивается с медом, сахаром и яичным белком.
Toblerone содержит 3% мексиканского меда, который был отобран за свой интенсивный аромат, придающий медово-миндальной нуге неповторимый изысканный вкус. На сегодняшний день бренд Toblerone, выпускающий эксклюзивный швейцарский шоколад, является одним из самых популярных и узнаваемых в мире, и уже давно является символом своей страны.
Сайт производителя:
www.toblerone.com