
Tenuta Ulisse
Tenuta Ulisse – перспективное итальянское виноделие новой волны, знакомое потребителям с недавних пор. Производство расположилось в деревне Crecchio, между Адриатическим морем и предгорьем Майелла. Виноделие был основано в начале 20 века Антонио Улиссе. После семейным бизнесом руководили его внуки, Антонио и Луиджи, в приоритете у которых стояло следование традициям, продолжение дела и создание неповторимых вин с местным характером. Вначале семья владела 2 га виноградников, а уже сегодня насаждения насчитывают 75 га. Компания не закупает виноград у других фермеров, однако постоянно расширяет собственные территории под плантации.
Тенута Улиссе прославился на международном рынке благодаря инновационному подходу, последним технологиям и современным методам виноделия. Бренд внес коррективы в традиционную модель, характерную региону, что повлияло на качество изготавливаемой продукции. "Мы сочетаем наши традиции и новаторство, всегда в поисках лучшего качества, при этом очень бережно относясь к нашей истории. Мы ежегодно уточняем методы, сохраняя при этом наш традиционный характер, типичный для наших вин – с оригинальным и ясным стилем, характерным для Абруццо", – утверждают руководители компании. Вначале своего пути Tenuta Ulisse производили 60 тысяч бутылок, но после того, как весь алкоголь разлетелся за несколько месяцев, они увеличили объём вдвое. После того, как чаны из нержавеющей стали закрыли собой дом владельцев, было принято стратегическое решение перенести производственную часть винодельни под землю.
От моря Tenuta Ulisse отделяет всего 7 км, а горные вершины защищают хозяйство от ветров. Лето в регионе бывает жарким, температура порой доходит до 40 градусов, а зима – умеренно-прохладная. Виноградники расположены на высоте 350-600 метров над уровнем моря. Культивируемые здесь сорта Монтепульчано, Треббьяно, Шардоне, Кокочола, Пекорино, Пассерина, Мерло получают максимум органолептических свойств.
Сайт производителя:
www.tenutaulisse.it