
Stump Jump
Stump Jump – при дословном переводе с английского языка означает «скачок через пень». Может показаться странным, что такое название имеет отношение к виноделию, но это далеко не так. Стамп джамп – изобретение, сделанное южноавстралийцами и предназначено оно для того, чтобы вспахивать землю под виноградники. Устройство данного плуга делает так, чтобы плужный лемех без вмешательства со стороны рабочих мог перескакивать через всевозможные кочки и корни эвкалиптов, которые повсеместно выступают наружу. Такой плуг, служил орудием для обработки старинных виноградников конца 19 века, которые находились в Долине Макларен. Таким образом первые переселенцы обеспечивали наличие виноделия в регионе.
Линейка вин Stump Jump, производится одной из самых влиятельных виноделен Долины Макларен – «д’Аренберг». Винодельня была основана в 1912 году Джозефон Осборном. Изначально, площадь виноградников составляла 25 гектаров, но позднее, сын владельца – Фрэнсис увеличил количество принадлежащих семье земель до 78 гектаров. С самого начала своего существования, виноградники были источником сырья для других винокурен, так как строительство собственной Осборны окончили только в 1928 году. Сын основателя винокурни – Фрэнсис, в 1957 стал руководителем компании и позднее, в 1959 стал выпускать алкогольные напитки под собственным брендом «d'Arenberg». Вина данной линейки стали одними из самых популярных и получили несколько значимых наград. Кроме того, в 2004 году, Фрэнсис получил Орден Австралии, который характеризует его как одного из самых лучший и влиятельных людей, которые подняли винодельческий бизнес в Долине Макларен. Отличительной чертой вин «d'Arenberg» выступает диагональная красная полоска, которая размещена на этикетке. Именно по ней можно узнать эту уникальную продукцию, которая широко известна под названием «Красная полоса».
На сегодняшний день, виноградники, принадлежащие винокурне исповедуют традиционный процесс взращивания и ухода. Под этим подразумевается то, что практически исключатся использование искусственного опыления, орошение виноградником осуществляется по мере возможности. При вопросе об урожае упор идёт на его качество, а не количество. Особенностью винокурни является изготовление уникальных и насыщенных вин, которые выпускаются ограниченной партией.
Сайт производителя:
www.darenberg.com.au