
Sensi
Sensi – тосканская винодельческая семейная компания, основанная в 1895 году Пьетро Сенси. Трудолюбивый винодел начал свое производство совсем скромно, скорее не для коммерческих целей, а ради самого процесса виноделия, его рынком сбыта были местные деревушки и города. Трое его сыновей Пьетро, Витторио и Армидо, расширили производство и поставки, охватив Флоренцию и близлежащие земли. Третье поколение сыновей уделило значительное внимание самому винному бизнесу: маркетингу, разливочной линии, закупкой виноградников и расширению каналов сбыта, тем самым прославив и укрепив имя винного дома Sensi в Тоскане. Тогда как третье колено потомков стремилось укрепить статус компании на внутреннем рынке, молодое четвертое поколение, придя к власти в 1987 году, переориентировалось на экспорт и внешние рынки.
Территория завода распространяется на 5000 квадратных метров, в нем также находится главный офис компании и склад для хранения готового вина. Винодельня со всей ответственностью подошла к вопросу бутилирования вина, обеспечив линию разлива по последнему слову техники. Для многих кажется разлив простым завершающим этапом, но на самом деле от качества закупорки и современности технологии, зависит чистота вкуса и жизнеспособность вина. Sensi владеет двумя виноградниками Tenuta del Podjio и Calappiano, общей площадью в 1500 га, из которых 100 га определенны под классический кьянти и оливковые рощи.
Расположение виноградников: 500 метров над уровнем моря, с юго-запада стороны.
Типы почв: составляют в основном песчаные и известняковые, также имеется примесь песчаной гальки и особенной тосканской породы galestro (известняк наполнен каменными фрагментами). Плотность посадки: 5000 растений на гектар.
Доходность на гектар: 45 тонн.
Средний возраст виноградников: 15 лет.
Сбор: в конце августа, сентябрь.
Культивируемые сорта винограда: Санджовезе, Санджовезе Гроссо, Канайоло, Колорино, Мерло, Каберне, Шираз, Шардоне.
Сайт производителя:
www.sensivini.com
Территория завода распространяется на 5000 квадратных метров, в нем также находится главный офис компании и склад для хранения готового вина. Винодельня со всей ответственностью подошла к вопросу бутилирования вина, обеспечив линию разлива по последнему слову техники. Для многих кажется разлив простым завершающим этапом, но на самом деле от качества закупорки и современности технологии, зависит чистота вкуса и жизнеспособность вина. Sensi владеет двумя виноградниками Tenuta del Podjio и Calappiano, общей площадью в 1500 га, из которых 100 га определенны под классический кьянти и оливковые рощи.
Расположение виноградников: 500 метров над уровнем моря, с юго-запада стороны.
Типы почв: составляют в основном песчаные и известняковые, также имеется примесь песчаной гальки и особенной тосканской породы galestro (известняк наполнен каменными фрагментами). Плотность посадки: 5000 растений на гектар.
Доходность на гектар: 45 тонн.
Средний возраст виноградников: 15 лет.
Сбор: в конце августа, сентябрь.
Культивируемые сорта винограда: Санджовезе, Санджовезе Гроссо, Канайоло, Колорино, Мерло, Каберне, Шираз, Шардоне.
Сайт производителя:
www.sensivini.com