
Saint Clair
История основания компании «Saint Clair» одна из самых удивительных в винодельческой отрасли. Основанное в 1978 году супружеской парой Нилом и Джуди Ибботсон предприятие занималось продажей своего виноматериала крупным компаниям, но в 1994 их первый собственный винтаж Совиньон Блан и Пино Нуар завоевал сразу несколько наград, произведя настоящий фурор на новозеландском рынке вина. Окрыленная успехом компания начала стремительно набирать обороты и на сегодняшний день представлена на рынке 35 стран, ежегодно завоевывая награды на таких престижных конкурсах как «Air New Zealand Wine Awards» и др., что говорит о том, что качество вина держится на высоте. Возможно, успех кроется в еще одном парадоксе: хоть компания и является одной из самых успешных, а по объему продаж находится среди лидеров, она остается семейным предприятием - дети семейной пары занимаются дизайном и маркетингом. А возможно все дело в 15 летнем опыте главы предприятия, Нила Ибботсона, который смог идентифицировать и выкупить одни из самых уникальных и плодородных виноградников в регионе Мальборо. Или их удачу можно объяснить командой высококвалифицированных виноделов во главе с Мэтом Томсоном, имеющим опыт создания великих итальянских и бордоских вин. В общем, причин успеха винодельни предостаточно, но это не имеет никакого значения, ведь самое главное, что Saint Clair делают поистине прекрасные и вкусные вина.
Сайт производителя:
www.saintclair.co.nz