
Porto Cruz
Gran Cruz Porto – знаменитый португальский производитель портвейна, история которого началась в далеком 1887 году. После переворота 1974 года в Португалии в погребах компании хранилось около 4 миллионов литров портвейна. Владельцы были вынуждены перебраться в Бразилию в поисках более безопасного места для производства. В связи с нестабильным положением инвесторов у бизнеса не было. На тот момент нынешний собственник компании Роча Пинто входил в круги винодельческой элиты. Связи позволили предпринимателю убедить владельцев французской компании La Martiniquaise приобрести бизнес. Таким образом, французский холдинг приобрел 95% капитала Assuncao, а остальные 5% купил Пинто, переименовав компанию в Gran Cruz.
Производство Порто Круз подразумевает традиционную методику и выдержку в дубовых бочках, объемом 35 000 л, созданных вручную. Виноград произрастает на плантациях в долине реки Дору, культивируются такие сорта как Турига Франка, Тинта Као, Тинта Баррока и Мальвазия Фина. Урожай собирают осенью, когда спелость ягод достигает своего максимума. Виноградный сок выжимают и подвергают брожению на протяжении нескольких суток, зимой вино отдыхает, а весной портвейн поставляют виноторговцам на противоположный берег Дору. Первоначально путь преодолевался на парусных барках рабелу. Традиция сохранилась и по сей день: сегодня лодки Gran Cruz носят красно-черные паруса.
Каждый час компания производит 22 тысячи бутылок, экспорт осуществляется в более чем 30 стран. В погребах хранятся около 35 тысяч литров высококачественного портвейна. Сочетание традиций, современных стандартов и мастерства формируют успех бренда на мировой арене.
Сайт производителя:
www.porto-cruz.com
Производство Порто Круз подразумевает традиционную методику и выдержку в дубовых бочках, объемом 35 000 л, созданных вручную. Виноград произрастает на плантациях в долине реки Дору, культивируются такие сорта как Турига Франка, Тинта Као, Тинта Баррока и Мальвазия Фина. Урожай собирают осенью, когда спелость ягод достигает своего максимума. Виноградный сок выжимают и подвергают брожению на протяжении нескольких суток, зимой вино отдыхает, а весной портвейн поставляют виноторговцам на противоположный берег Дору. Первоначально путь преодолевался на парусных барках рабелу. Традиция сохранилась и по сей день: сегодня лодки Gran Cruz носят красно-черные паруса.
Каждый час компания производит 22 тысячи бутылок, экспорт осуществляется в более чем 30 стран. В погребах хранятся около 35 тысяч литров высококачественного портвейна. Сочетание традиций, современных стандартов и мастерства формируют успех бренда на мировой арене.
Сайт производителя:
www.porto-cruz.com