
Philipponnat Champagne
Дом шампанских вин Philipponnat был основан в 1522 году в городке Марей-сюр-Аи в самом центре провинции Шампань. Популярность пришла к Филиппона очень быстро, шампанское подавали к столу Короля Луи XIV, благодаря чему этикетку бутылки с того времени и по сегодняшний день украшает изображение герба, который был подарен Дому правительством провинции. Современный этап истории Дома шампанских вин Филиппона берет начало в 1910 году. Именно тогда Огюстом и Пьером Филиппона был отстроен завод после войны, а виноградники были возвращены к жизни после эпидемии. В 35-м году к существующим виноградникам добавился поистине уникальный Clos des Goisses: температура в этой местности в среднем на 1,5 градуса выше, а в почве больше отложений мела, что создает идеальные условия для выращивания винограда. С 97-го года домом Philipponnat владеет компания Lanson-Boizel-Chanoine Champagne Group, производя около полумиллиона бутылок ежегодно.
В наши дни площадь виноградников достигла 17 Га, на которых произрастает лучший сортовой виноград. Издавна и по сей день Филиппона отдает предпочтение Пино Нуар и Шардоне, ягоды которых медленно вызревают без использования химических и неорганических подкормок и после тщательного отбора и переработки превращаются в великолепное шампанское. Имеет место практика использования винограда, дозревшего на морозе, в результате чего шампанское Philipponnat насыщается сладостью и яркостью вкуса.Созревание Филиппона проходит в новых бочках несколько лет, продолжается процесс созревания в закупоренных деревянными пробками бутылках. Общий срок взросления длится не менее 7 лет, в то время как остальные производители шампанских вин не превышают срок в 3 года. Погреба Philipponnat – еще ода гордость Дома: необходимая температура в них поддерживается естественным путем без использования техники. Уникальные подвальные помещения были созданы в 16 веке, и полноценно функционируют по сей день. Все шампанские вина Philipponnat производят из винограда одного года урожая, произрастающего на одном винограднике. Эта особенность зародилась в 35-м году, когда для производства одной бутылки шампанского был использован весь урожай легендарного виноградника Clos de Goisses. Филиппона уважают и почитают во всем мире, а Каннский кинофестиваль угощает своих гостей исключительно шампанским данного производителя, утвердив его на роль официального поставщика.
Сайт производителя:
www.philipponnat.com
В наши дни площадь виноградников достигла 17 Га, на которых произрастает лучший сортовой виноград. Издавна и по сей день Филиппона отдает предпочтение Пино Нуар и Шардоне, ягоды которых медленно вызревают без использования химических и неорганических подкормок и после тщательного отбора и переработки превращаются в великолепное шампанское. Имеет место практика использования винограда, дозревшего на морозе, в результате чего шампанское Philipponnat насыщается сладостью и яркостью вкуса.Созревание Филиппона проходит в новых бочках несколько лет, продолжается процесс созревания в закупоренных деревянными пробками бутылках. Общий срок взросления длится не менее 7 лет, в то время как остальные производители шампанских вин не превышают срок в 3 года. Погреба Philipponnat – еще ода гордость Дома: необходимая температура в них поддерживается естественным путем без использования техники. Уникальные подвальные помещения были созданы в 16 веке, и полноценно функционируют по сей день. Все шампанские вина Philipponnat производят из винограда одного года урожая, произрастающего на одном винограднике. Эта особенность зародилась в 35-м году, когда для производства одной бутылки шампанского был использован весь урожай легендарного виноградника Clos de Goisses. Филиппона уважают и почитают во всем мире, а Каннский кинофестиваль угощает своих гостей исключительно шампанским данного производителя, утвердив его на роль официального поставщика.
Сайт производителя:
www.philipponnat.com