
Oasi degli Angeli
Oasi degli Angeli – небольшое итальянское винодельческое хозяйство, расположенное в центральной части Италии, в регионе Марке. Поместье управляется Элеонорой Росси, правнучкой основателя, при содействии ее друга винодела Марко Казоланетти и энолога Джованни Бассо. Ранее на ферме выращивали не только виноград, но и фрукты, овощи и оливки, а с середины 90х хозяйство стало полностью винодельческим, практикующим биодинамические принципы.
Виноградник занимает площадь 1,4 га, он расположен на высоте 100 метров над уровнем моря, имеет южную экспозицию, его почвы представлены преимущественно известняком, с примесью глины и гравия. В хозяйстве Oasi degli Angeli культивируют только один сорт винограда – Монтепульчано, средний возраст лоз составляет 40 лет. Практикуется ручной сбор урожая с первичной селекцией на винограднике. После деликатного отжима сусло проходит длительную мацерацию, затем ферментацию (около 40 дней) в стальных резервуарах при контролируемой температуре 28-30 °С. Вино дважды выдерживается в новых дубовых 224-литровых барриках по 9 месяцев, в результате чего насыщается кислородом и ярче раскрывает свои органолептические качества. После бутилирования вино созревает в бутылках еще 4 месяца.
Единственное вино хозяйства, Kurni, впервые было изготовлено в 1997 году, и сразу же заняло лидирующие позиции в национальных и международных винных рейтингах. С тех пор, из года в год, качество и рейтинг Kurni только возрастает, оно стало не просто хорошим качественным вином, а вином для гурманов, вином для медитации. Такой исключительности удалось добиться благодаря небольшой, но сплоченной команде единомышленников и профессионалов своего дела, а также тщательному отбору винограда, жесткому контролю винификации на всех этапах производства и длительной выдержке в деревянных барриках.
Сайт производителя:
www.kurni.it
Виноградник занимает площадь 1,4 га, он расположен на высоте 100 метров над уровнем моря, имеет южную экспозицию, его почвы представлены преимущественно известняком, с примесью глины и гравия. В хозяйстве Oasi degli Angeli культивируют только один сорт винограда – Монтепульчано, средний возраст лоз составляет 40 лет. Практикуется ручной сбор урожая с первичной селекцией на винограднике. После деликатного отжима сусло проходит длительную мацерацию, затем ферментацию (около 40 дней) в стальных резервуарах при контролируемой температуре 28-30 °С. Вино дважды выдерживается в новых дубовых 224-литровых барриках по 9 месяцев, в результате чего насыщается кислородом и ярче раскрывает свои органолептические качества. После бутилирования вино созревает в бутылках еще 4 месяца.
Единственное вино хозяйства, Kurni, впервые было изготовлено в 1997 году, и сразу же заняло лидирующие позиции в национальных и международных винных рейтингах. С тех пор, из года в год, качество и рейтинг Kurni только возрастает, оно стало не просто хорошим качественным вином, а вином для гурманов, вином для медитации. Такой исключительности удалось добиться благодаря небольшой, но сплоченной команде единомышленников и профессионалов своего дела, а также тщательному отбору винограда, жесткому контролю винификации на всех этапах производства и длительной выдержке в деревянных барриках.
Сайт производителя:
www.kurni.it