
Martin Miller's
Martin Miller's – премиальный бренд джина, спирты для которого перегоняют на британской винокурне, а бутилирование осуществляется в Исландии. Напитки компании были не раз отмечены престижными международными наградами, среди которых – «The Gin Masters», «World Gin Awards», «Ultimate Spirits Challenge», «World Gin Awards» и другие. Каждая бутылка алкоголя обладает уникальным характером, аутентичным вкусом и размашистым букетом оттенков. Джины широко используются барменами для создания коктейлей, а также ценятся самыми требовательными экспертами и дегустаторами.
Идея создания джина посетила Мартина Миллера в конце прошлого века, когда индустрия переживала не лучшие времена. В 1998 году основатель компании встретился со своими друзьями Дэвидом Бромигом и Андреасом Верстигом за обедом в Ноттинг-Хилле. Мартину не понравилось качество коктейля на основе джина и тоника, он посчитал его слишком скучным и тривиальным. Миллер решил начать производить собственный джин с запоминающимся вкусом. Одержимый идеей мужчина активно принялся разрабатывать рецептуры и подключать к бизнесу специалистов.
В 1999 году совместно с партнерами Мартин основал винокурню в Лэнгли. Движущей идеей бизнеса было создание классического джина с тонким вкусом. В состав напитка вошли можжевельник, произрастающий в Тоскане и Индии, корица из Китая, французская ангелика и флорентийский ирис. Основу напитка составляет вода из Исландии. Живая вода из источников стала основой «магии» джина, поскольку, в отличии от деминерализованной воды, она мягкая и кристально чистая.
Спирты отправляются в поселок Борганес на западном побережье Исландии. Там проводится марьяж английского спирта с исландской водой. В процессе дистилляции спиртовые пары проходят через «ягодный лоток» с растениями. Это придает палитре насыщенности и многогранности. Перегонка пряных и цитрусовых спиртов проводится отдельно. Затем дистилляты смешиваются, а купаж дополняется свежим настоем огурца.
Сайт производителя:
www.martinmillersgin.com
Идея создания джина посетила Мартина Миллера в конце прошлого века, когда индустрия переживала не лучшие времена. В 1998 году основатель компании встретился со своими друзьями Дэвидом Бромигом и Андреасом Верстигом за обедом в Ноттинг-Хилле. Мартину не понравилось качество коктейля на основе джина и тоника, он посчитал его слишком скучным и тривиальным. Миллер решил начать производить собственный джин с запоминающимся вкусом. Одержимый идеей мужчина активно принялся разрабатывать рецептуры и подключать к бизнесу специалистов.
В 1999 году совместно с партнерами Мартин основал винокурню в Лэнгли. Движущей идеей бизнеса было создание классического джина с тонким вкусом. В состав напитка вошли можжевельник, произрастающий в Тоскане и Индии, корица из Китая, французская ангелика и флорентийский ирис. Основу напитка составляет вода из Исландии. Живая вода из источников стала основой «магии» джина, поскольку, в отличии от деминерализованной воды, она мягкая и кристально чистая.
Спирты отправляются в поселок Борганес на западном побережье Исландии. Там проводится марьяж английского спирта с исландской водой. В процессе дистилляции спиртовые пары проходят через «ягодный лоток» с растениями. Это придает палитре насыщенности и многогранности. Перегонка пряных и цитрусовых спиртов проводится отдельно. Затем дистилляты смешиваются, а купаж дополняется свежим настоем огурца.
Сайт производителя:
www.martinmillersgin.com