
MAN Vintners
Последние десятилетия человечество переживает винный бум. Миллионы людей по всему миру делятся на приверженцев Нового и Старого Света, на фанатов джемовых Зинфанделей и строгих аристократичных Пино-Нуаров. Это движение побудило целые страны и народы, ранее не ведавшие вкус хорошего вина, стать винными державами. Новая Зеландия, например, за какие-то 10-15 лет развила невиданный ранее мировой спрос на вина Совиньон Блан, а ЮАР, известная прежде такой совсем уж «невинной» темой как Апартеид, познакомила винную публику со своим Пинотажем.
Современники винной эпохи в своей стране, винные энтузиасты и профессионалы из команды MAN Vintners начали свою деятельность не так давно, в 2001 году. Тогда три друга, два из которых еще и братья, решили, что настало время создать для людей качественное вино, которое те захотели бы купить и пить с удовольствием. Первые 300 кейсов вина были созданы в сарае для трактора. Теперь же выпуск достиг 175 тысяч кейсов в год, которые продаются не только дома, в ЮАР, но и экспортируются в 25 стран мира.
Любая история начинается с ее названия. Секрет аббревиатуры MAN кроется в заглавных буквах женских имен Мари, Аннет и Ники – жен основателей компании Хосе Конде, Тирела и Филиппа Майбургов соответственно. Хосе является Управляющим директором винодельни. Тирелл, младший из братьев Майбургов, отвечает за все работы в погребе, а старший, больше занимаясь адвокатской практикой в Кейптауне, является вдохновителем новых свершений.
Компания MAN находится в винодельческом регионе Агтер-Паарль, где объединила вокруг себя группу из 30 фермеров-виноградарей, ранее продававших свой урожай крупным кооперативам для производства безликих столовых вин и поверивших в идею создания хорошего экологически чистого продукта. Все они прошли сертификацию как экологические хозяйства по южноафриканской системе контроля вин IWF и являются членами Ассоциации этической торговли вином WIETA.
Виноградники компании в регионе Агтер-Паарль расположены на почвах из Малмсберийского сланца и гранитных породах, дающих будущему отличную концентрацию и аромат. 80% виноградных лоз являются низкоурожайными и неорошаемыми. Также небольшое количество винограда закупается в более прохладном регионе Стелленбош. Это урожай сорта Совиньон Блан. Всего производитель выпускает линейку из семи сортовых вин, производимых из красных Каберне, Мерло, Пинотажа, Шираза и из белых Шенен Блана, Шардоне и Совиньон Блана. Также компания MAN производит свое игристое MCC (Methode Cape Classique) – так в ЮАР называют вино, сделанное традиционным методом вторичного брожения в бутылке и выдержанное на осадке минимум 12 месяцев. Недавно компания MAN порадовала своих почитателей новинкой – летним освежающим полуигристым вином из сорта Шенен Блан.
Вина компании MAN Vintners были неоднократно отмечены высокими оценками авторитетных винных критиков Роберта Паркера и Тима Аткина, а также командой обозревателей Wine Spectator и Wine Enthusiast.
Сайт производителя:
manwines.com
Современники винной эпохи в своей стране, винные энтузиасты и профессионалы из команды MAN Vintners начали свою деятельность не так давно, в 2001 году. Тогда три друга, два из которых еще и братья, решили, что настало время создать для людей качественное вино, которое те захотели бы купить и пить с удовольствием. Первые 300 кейсов вина были созданы в сарае для трактора. Теперь же выпуск достиг 175 тысяч кейсов в год, которые продаются не только дома, в ЮАР, но и экспортируются в 25 стран мира.
Любая история начинается с ее названия. Секрет аббревиатуры MAN кроется в заглавных буквах женских имен Мари, Аннет и Ники – жен основателей компании Хосе Конде, Тирела и Филиппа Майбургов соответственно. Хосе является Управляющим директором винодельни. Тирелл, младший из братьев Майбургов, отвечает за все работы в погребе, а старший, больше занимаясь адвокатской практикой в Кейптауне, является вдохновителем новых свершений.
Компания MAN находится в винодельческом регионе Агтер-Паарль, где объединила вокруг себя группу из 30 фермеров-виноградарей, ранее продававших свой урожай крупным кооперативам для производства безликих столовых вин и поверивших в идею создания хорошего экологически чистого продукта. Все они прошли сертификацию как экологические хозяйства по южноафриканской системе контроля вин IWF и являются членами Ассоциации этической торговли вином WIETA.
Виноградники компании в регионе Агтер-Паарль расположены на почвах из Малмсберийского сланца и гранитных породах, дающих будущему отличную концентрацию и аромат. 80% виноградных лоз являются низкоурожайными и неорошаемыми. Также небольшое количество винограда закупается в более прохладном регионе Стелленбош. Это урожай сорта Совиньон Блан. Всего производитель выпускает линейку из семи сортовых вин, производимых из красных Каберне, Мерло, Пинотажа, Шираза и из белых Шенен Блана, Шардоне и Совиньон Блана. Также компания MAN производит свое игристое MCC (Methode Cape Classique) – так в ЮАР называют вино, сделанное традиционным методом вторичного брожения в бутылке и выдержанное на осадке минимум 12 месяцев. Недавно компания MAN порадовала своих почитателей новинкой – летним освежающим полуигристым вином из сорта Шенен Блан.
Вина компании MAN Vintners были неоднократно отмечены высокими оценками авторитетных винных критиков Роберта Паркера и Тима Аткина, а также командой обозревателей Wine Spectator и Wine Enthusiast.
Сайт производителя:
manwines.com