
Malibu
Malibu – именитый барбадосский ликер, экспортируемый по всему миру. Каждый год Malibu продает 2,5 миллиона ящиков напитка, это бессменный фаворит барменов и прекрасная основа многих коктейлей, среди которых – Пино Колада.
История ликера началась в 1980 году, первоначально его изготавливали на Кюрасао из ароматизированных фруктовых спиртов с добавлением рома и экстракта кокосовых пальм. С увеличением продаж производство перенеслось на Барбадос, права перешли алкогольному гиганту West Indian Rum Distillery Ltd. Ромовый завод расположен в местности Блэк Рок, его окна выходят на белые пески пляжа. Тропическая обстановка соответствует характеру и стилю самого напитка.
Уникальный вкус ликера во многом зависит от разнообразного букета карибских пряностей, натурального кокосового экстракта и высококачественного тростникового сахара. Производственный процесс сочетает в себе традиционные методы и современные технологии. Все начинается с изготовления патоки: сок сахарного тростника нагревают для получения нерафинированного коричневого сахара, в результате получается сиропообразная патока. Для облегчения брожения в сироп добавляют воду и дрожжи. Три стадии дистилляции протекают в высоких чанах, разработанных на винокурне West Indies. После выдержки в дубовых бочках ром смешивают с кокосовым экстрактом. Помимо традиционных ингредиентов, подразумевающихся рецептурой, Малибу также может включать манго, маракую, банан и ананас. Распознать ликер можно по цвету горлышка бутылки: ананасовый ликер имеет оранжевое горлышко, манговый – красное, банановый – желтое, с экстрактом маракуйи – сиреневое.
В 2002-м году бренд Malibu был куплен компанией Allied Domecq, которая впоследствии была поглощена алкогольным гигантом Pernod Ricard. В настоящее время ликер Malibu (Malibu) бутилируется в Шотландии.
В 2002 году бренд был приобретен Allied Domecq, чуть позже его продали компании Pernod Ricard. В арсенале Малибу есть множество престижных наград, среди которых – премия «Hottest Bran» и «Adam’s Growth Brand». В 2008 году напиток завоевал восемь медалей на международных конкурсах спиртных напитков.
Сайт производителя:
www.maliburumdrinks.com
История ликера началась в 1980 году, первоначально его изготавливали на Кюрасао из ароматизированных фруктовых спиртов с добавлением рома и экстракта кокосовых пальм. С увеличением продаж производство перенеслось на Барбадос, права перешли алкогольному гиганту West Indian Rum Distillery Ltd. Ромовый завод расположен в местности Блэк Рок, его окна выходят на белые пески пляжа. Тропическая обстановка соответствует характеру и стилю самого напитка.
Уникальный вкус ликера во многом зависит от разнообразного букета карибских пряностей, натурального кокосового экстракта и высококачественного тростникового сахара. Производственный процесс сочетает в себе традиционные методы и современные технологии. Все начинается с изготовления патоки: сок сахарного тростника нагревают для получения нерафинированного коричневого сахара, в результате получается сиропообразная патока. Для облегчения брожения в сироп добавляют воду и дрожжи. Три стадии дистилляции протекают в высоких чанах, разработанных на винокурне West Indies. После выдержки в дубовых бочках ром смешивают с кокосовым экстрактом. Помимо традиционных ингредиентов, подразумевающихся рецептурой, Малибу также может включать манго, маракую, банан и ананас. Распознать ликер можно по цвету горлышка бутылки: ананасовый ликер имеет оранжевое горлышко, манговый – красное, банановый – желтое, с экстрактом маракуйи – сиреневое.
В 2002-м году бренд Malibu был куплен компанией Allied Domecq, которая впоследствии была поглощена алкогольным гигантом Pernod Ricard. В настоящее время ликер Malibu (Malibu) бутилируется в Шотландии.
В 2002 году бренд был приобретен Allied Domecq, чуть позже его продали компании Pernod Ricard. В арсенале Малибу есть множество престижных наград, среди которых – премия «Hottest Bran» и «Adam’s Growth Brand». В 2008 году напиток завоевал восемь медалей на международных конкурсах спиртных напитков.
Сайт производителя:
www.maliburumdrinks.com