
Louis Jadot
Винному дому Луи Жадо принадлежат 225 гектаров виноградников в Бургундии, терруар региона уникален вследствие совершенной гармонии между людьми и землей. Это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения. Сбор урожая производится вручную, после деликатного отжима полученный виноградный сок переливается в емкости из нержавеющей стали на 36 часов для отстаивания. Далее в дубе проводится медленная алкогольная ферментация с обязательным добавлением диких культур дрожжей, далее следует малолактическая ферментация, частичная либо полная, в зависимости от характера винтажа. Для придания вину широкого спектра ароматики на винодельне практикуется длительная выдержка (около 18 месяцев) в 225-литровых дубовых бареллях, она также позволяет получить вина более живые, мощные и, в то же время, элегантные. Часто перед разливом в бутылки вина проходят процесс легкой оклейки. Вино Corton-Charlemagne 2011 года имеет отличный потенциал хранения – от 8 до 15 лет, спустя несколько лет вино остается довольно свежим, приобретает идеальную сбалансированность и утонченность.