
Lillet
История известного французского аперитива Lillet началась в 1872 году, когда братья Лилле, Пол и Реймонд основали компанию La Maison Lillet в небольшом городке Поденсаке, недалеко от Бордо. Братья успешно занимались производством и торговлей качественных вин, ликеров и крепких спиртных напитков. К тому времени, в конце 19 века, в Европе стали популярными напитки, содержащие хинин, известный своим тонизирующим влиянием на организм. Тогда братьям пришла в голову идея создать новый продукт Kina Lillet на основе белого вина, хинина и фруктового ликера. Напиток очень быстро стал популярным в Европе и Африке, а благодаря торговле на трансатлантических лайнерах понравился и американской богеме, а вскоре стал звездой модных баров Нью-Йорка.
В 1962 году Пьер Лилле, внук Реймонда, решил расширить ассортимент и создал рубиновый аперетив Lillet Rouge, специально для ценителей красных вин. А в 2011 году линейку дополнило последнее произведение компании ― аперитив Lillet Rosé.
Аперитивы Lillet ― это тонкое сочетание лучшего вина (85%) и фруктового ликера собственного производства (15%). Вина отбираю по органолептическим свойствам и типичности для Бордо. Чаще всего это Семиллион для Lillet Blanc или Lillet Rosé и Мерло для Lillet Rouge. Ежегодно компания выбирает лучшие фрукты от мировых поставщиков для создания своих напитков: сладкие апельсины из Южной Испании и Туниса, горькие апельсины из Гаити, хинин из Перу.
Ликеры готовятся так же, как и в 19 веке, с помощью холодной мацерации фруктов в спирте. Через несколько недель, после того как основные компоненты изъяты, фрукты прессуют, и ликер сливают. Мастера смешивают готовые ликеры с винами по особой рецептуре, которая до сих пор хранится в секрете. После этого полученный бленд выдерживается в дубовых чанах в течение нескольких месяцев, приобретает мягкость и характерный богатый вкус Lillet.
Сайт производителя:
www.lillet.com
В 1962 году Пьер Лилле, внук Реймонда, решил расширить ассортимент и создал рубиновый аперетив Lillet Rouge, специально для ценителей красных вин. А в 2011 году линейку дополнило последнее произведение компании ― аперитив Lillet Rosé.
Аперитивы Lillet ― это тонкое сочетание лучшего вина (85%) и фруктового ликера собственного производства (15%). Вина отбираю по органолептическим свойствам и типичности для Бордо. Чаще всего это Семиллион для Lillet Blanc или Lillet Rosé и Мерло для Lillet Rouge. Ежегодно компания выбирает лучшие фрукты от мировых поставщиков для создания своих напитков: сладкие апельсины из Южной Испании и Туниса, горькие апельсины из Гаити, хинин из Перу.
Ликеры готовятся так же, как и в 19 веке, с помощью холодной мацерации фруктов в спирте. Через несколько недель, после того как основные компоненты изъяты, фрукты прессуют, и ликер сливают. Мастера смешивают готовые ликеры с винами по особой рецептуре, которая до сих пор хранится в секрете. После этого полученный бленд выдерживается в дубовых чанах в течение нескольких месяцев, приобретает мягкость и характерный богатый вкус Lillet.
Сайт производителя:
www.lillet.com