
KRUG
Krug Champagne – легендарный французский Дом Шампанского, расположенный в Реймсе, главном городе знаменитого региона Шампань. Уже более 170 лет Дом Krug с гордостью демонстрирует индивидуальный характер своего исключительного шампанского. Предприятие было основано Джозефом Кругом в 1843 году, и сегодня им владеет межнациональный конгломерат Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), в портфель которого входят также такие бренды, как Moët Chandon, Veuve Clicquot, Château d'Yquem и Ruinart. Несмотря на то, что компания находится в полной собственности у LVMH, члены семьи Круг активно участвуют во всех ключевых решениях дома, не касаясь повседневных операций. История Дома Krug началась с ее основателя, Джозефа Круга, нонконформиста с бескомпромиссной философией. Осознав, что истинная сущность шампанского – это наслаждение, его мечта заключалась в изготовлении самого лучшего шампанского, которое можно было бы создавать каждый год, независимо от урожая и изменчивости климата. Нетрадиционные практики, не самые легкие и часто выходящие за рамки установленных правил, были частью видения Дома со времен его основания. Обращая пристальное внимание на характер виноградника, уважая индивидуальность каждого участка и его вина, а также создавая обширный запас выдержанных вин, Джозеф Круг смог достичь поставленной цели. Он основал Дом, в котором все вина были выражениями самой природы, обладающие одним общим знаком отличия – бесспорным качеством. С 1843 года шесть поколений семьи Круг сохраняли эту мечту, улучшая и обогащая видение и ноу-хау Джозефа. Для изготовления шампанского Krug на винодельне используют три основных сорта Шампани: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. К слову, выдающееся вино Krug Clos du Mesnil выполненное в стиле блан-де-блан, изготовлено полностью из Шардоне, а Krug Clos d’Ambonnay – исключительно из Пино Нуар. Процесс виноделия в Krug начинается с индивидуальной селекции каждого участка виноградника буквально по лозам. Сразу же после сбора урожая виноград отжимается недалеко от участков, причем этот первый виноградный сок хранится в течение 24 часов в чане, готовясь к стадии ферментации. Первичное брожение для каждого участка проводится отдельно в небольших 205-литровых деревянных бочках, которые, благодаря небольшому размеру, придают Дому гибкость и позволяют лучше контролировать состояние каждой партии вина. В случае, если какая-то партия не соответствует требуемому уровню, она продается общим объемом, и больше никогда не носит гордое название «базовое вино Krug». Все шампанские вина Krug бутилируются в течение одного сезона, через тридцать недель после сбора урожая, бутылки хранятся в собственных подвалах Дома в Реймсе. Этот заключительный этап процесса виноделия характеризуется очень долгим старением на осадке. Главное шампанское Дома, Krug Grande Cuvée, хранится в подвалах в течение, по меньшей мере, шести лет, Krug Rosé – в течение пяти лет, а Krug Vintage, Krug Clos du Mesnil и Krug Clos d’Ambonnay минимум десять лет.