
Jameson
Jameson – всемирно известный производитель виски, родом из Ирландии. Винокурня была основана Джоном Джеймсоном в 1780 году в Дублине. Особенность напитков заключалась в использовании отборных ингредиентов. Мастер-дистяллятор лично отбирал ячмень и дубовые бочки и настаивал на тройной дистилляции для получения мягкого вкуса. Джон проявил себя как настоящий новатор алкогольного дела. В 1810 году, когда к ведению бизнеса подключился сын владельца Джона Джеймсона Джон II, John Jameson & Sons Whiskey стала самой крупной в Ирландии, а внук династии Джону III вывел компанию на мировой рынок к концу 20 века.
В 60-х годах прошлого века компания John Jameson & Sons Whiskey и еще два предприятия объединились в концерн Irish Distillers Ltd. Вместе с этим завод был перемещен в Мидлтон. Сегодня производственный процесс мало чем отличается от создания виски 200 лет назад. В его основе все так же лежит уникальная трехэтапная технология осолаживания ячменя, тройной дистилляции и длительной выдержки, составляющей более 10 лет.
Основными ингредиентами виски являются ячмень, кукуруза и вода из реки Дангорни, протекающая на территории завода. Сначала ячмень вымачивают в воде в течение нескольких дней, а после раскладывают на ровной поверхности для проращивания и высушивают. Осоложенный и неосоложенный ячмень перемалывают до консистенции муки и добавляют горячую воду для расщепления крахмала. Далее следует 60-часовая ферментация. Благодаря троекратной дистилляции в традиционных медных кубах уровень алкоголя в спиртах достигает 80-85 %. Спирты разбавляют водой, и разливаются в дубовые бочки из-под хереса, бурбона или портвейна. Финальным этапом является купажирование и бутилирование мастерами компании.
Сегодня Jameson экспортируется по всему миру. Его любят за мягкий, элегантный и сбалансированный вкус с цветочной ароматикой. Напиток удостоен международных наград и побед в престижных конкурсах.
Сайт производителя:
www.jamesonwhiskey.com