
Henriques & Henriques
Компания Henriques Henriques один из самых знаменитых производителей мадеры в мире. На острове Мадейра изготовление вина является одним из наиболее важных направлений деятельности. Природное географическое расположение, теплое течение Гольфстрим, удаленность от суши создали на острове уникальные климатические условия, одни из самых мягких на земле, где практически круглый год температура остается в пределах 15-26 градусов. Такие условия оказались весьма благоприятны для занятия виноделием, которым на острове занимаются с 15 века.
История компании Энрике и Энрике восходит к 1850 году, когда разбил свои первые виноградники ее основатель Жуан Жуашин Энрикес (João Gonçalves Henriques). В 1912 году компанию унаследовали его сыновья Эдуардо Франциско и Жуан Хоаким Энрикес (отсюда название Henriques Henriques). И с того времени компания внесла большой вклад в развитие виноградарства и виноделия на острове. Уже к 1925 году компания сосредоточила внимание не только на производстве мадеры, но и на расширении области экспорта с помощью собственных грузоперевозчиков.
В 1992 году была проведена масштабная модернизация, в которую компания инвестировала около 5 млн. евро, началось строительство новых помещений в Камара-де-Лобуш, а также нового центра винификации в Кинта-Гранди. В результате этого появилось новое здание в Камара-де-Лобуш с офисами, лабораториями, с дегустационным залом, склад со стеклянной витриной для старения вина и разных размеров подвальные помещения с емкостями из нержавеющей стали для хранения и смешивания вина.
В 1995 году было решено посадить новый виноградник недалеко от винификационного цента площадью в 10 га. На данный момент компания Henriques Henriques является единственным производителем мадеры из собственных виноградников.
Для изготовления мадеры используют 6 сортов винограда: Sercial, Verdelho, Bual, Malvasia, Terrantez, Tinta Negra. Биологическое старение вино проходит в дубовых бочках не менее трех лет, тогда вино приобретает уникальные характеристики, насыщенные и сложные ароматы. Мадера – единственное вино, которое нагревают при производстве до 45 градусов Цельсия, имитируя морское плаванье. Этот этап был важной частью созревания мадеры.
В своем производстве компания использует самые последние технические новшества, но, в то же время, сохраняет семейные традиции на протяжении почти 200 лет, и как результат – лучшие вина на острове Мадейра. Полный контроль на каждом этапе производства своей продукции позволило компании H H развивать и продавать вина исключительного качества.Сайт производителя:
www.henriquesehenriques.pt
История компании Энрике и Энрике восходит к 1850 году, когда разбил свои первые виноградники ее основатель Жуан Жуашин Энрикес (João Gonçalves Henriques). В 1912 году компанию унаследовали его сыновья Эдуардо Франциско и Жуан Хоаким Энрикес (отсюда название Henriques Henriques). И с того времени компания внесла большой вклад в развитие виноградарства и виноделия на острове. Уже к 1925 году компания сосредоточила внимание не только на производстве мадеры, но и на расширении области экспорта с помощью собственных грузоперевозчиков.
В 1992 году была проведена масштабная модернизация, в которую компания инвестировала около 5 млн. евро, началось строительство новых помещений в Камара-де-Лобуш, а также нового центра винификации в Кинта-Гранди. В результате этого появилось новое здание в Камара-де-Лобуш с офисами, лабораториями, с дегустационным залом, склад со стеклянной витриной для старения вина и разных размеров подвальные помещения с емкостями из нержавеющей стали для хранения и смешивания вина.
В 1995 году было решено посадить новый виноградник недалеко от винификационного цента площадью в 10 га. На данный момент компания Henriques Henriques является единственным производителем мадеры из собственных виноградников.
Для изготовления мадеры используют 6 сортов винограда: Sercial, Verdelho, Bual, Malvasia, Terrantez, Tinta Negra. Биологическое старение вино проходит в дубовых бочках не менее трех лет, тогда вино приобретает уникальные характеристики, насыщенные и сложные ароматы. Мадера – единственное вино, которое нагревают при производстве до 45 градусов Цельсия, имитируя морское плаванье. Этот этап был важной частью созревания мадеры.
В своем производстве компания использует самые последние технические новшества, но, в то же время, сохраняет семейные традиции на протяжении почти 200 лет, и как результат – лучшие вина на острове Мадейра. Полный контроль на каждом этапе производства своей продукции позволило компании H H развивать и продавать вина исключительного качества.Сайт производителя:
www.henriquesehenriques.pt