
Christian Drouin
История производителя высококачественного кальвадоса Christian Drouin начинается в 1960 году, когда промышленник из Руана Кристиан Друэн приобрел небольшое хозяйство Fiefs Sainte-Anne в апелласьоне Пэй д'Ож в знаменитом регионе Нормандии. Его цель была проста: производить лучшие качественные спирты и создавать на их основе кальвадос премиум-класса. Кристиан Друэн сразу же нанял на работу Пьера Пивета, на то время лучшего известного мастера по производству яблочного сидра и его дистилляции. За достаточно короткое время, кальвадосы Christian Drouin приобрели огромную популярность, а после присоединения к делу в 1969 году Кристиана Друэн-младшего, сына основателя, их кальвадосы стали известны за пределами Франции, благодаря экспорту во многие страны мира. Во владении семьи Друэн имеются собственные яблочные сады, однако они обеспечивают только 50% необходимого для производства сырья. Остальную часть Друэны закупают у соседей-партнеров. Фруктовые сады компании насчитывают около 30 различных сортов яблок, отличающихся низкой урожайностью, но, в то же время, чрезвычайно высоким качеством, эти сорта были специально селекционированны для производства сидра и кальвадоса.
Урожай в садах Christian Drouin собирается в 3 этапа, в зависимости от сорта яблок и периода их созревания: в сентябре, с октября по середину ноября и в декабре, вплоть до начала января. Завод оснащен современным оборудованием, которое состоит из мощной терки, нескольких чанов и гидравлического пресса. Под воздействием терки яблоки разрезаются на равные части, после чего вымачиваются некоторое время для размягчения, благодаря чему сок легче выдавливается. Полученный сок ферментируется и подвергается первичной дистилляции с отделением «голов» и «хвостов». Для качественного кальвадоса Christian Drouin во время вторичной дистилляции используется только «сердце» спиртов, получая в результате ароматную бесцветную жидкость с крепостью около 70%. Чтобы кальвадос достиг характерной зрелости и полноты вкуса, его выдерживают исключительно в бочках их французского дуба объемом 240 литров. В зависимости от сорта кальвадоса, время выдержки варьируется от 2 до 25 лет, а иногда и более. По завершению процесса выдержки приходит черед мастера купажа, который и создает шедевр под названием «кальвадос Christian Drouin».
Сайт производителя:
www.calvados-drouin.com