
Chateau Chizay
Chateau Chizay – украинская винодельческая компания, расположенная в Закарпатье. Ее история началась в городе Берегово в 1995 году. Во владения бренда входят 272 гектара виноградников в урочище Чизай, где культивируются такие сорта как Черсеги, Траминер Розовый, Мускат Оттонель, Фурминт, Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар. Мастера винодельни обучались у европейских специалистов, дабы создавать совершенные напитки по инновационным методам. Компания занимается полным циклом производства: от выращивания ягод до бутилирования и маркетинга. Основополагающими для Chateau Chizay являются принципы трудолюбия, честности, уважения к природе и преданности своему делу.
Культура закарпатского виноделия уникальна тем, что в ней объединены украинские, венгерские, итальянские и австрийские традиции. Бренд мотивируется желанием создавать не только качественные, но и аутентичные напитки с особым колоритом. Ежегодно Chateau Chizay производит 1,3 миллиона бутылок и постоянно расширяет ассортимент. Для выдержки напитков в погребах хранятся 250 дубовых бочек, а завод оснащен сертифицированным оборудованием. Чизай является единственным производителем марочного десертного вина «Троянда Карпат» по оригинальной рецептуре 1959 года. Также бренд выпускает лимитированные серии алкоголя. Шато Чизай инициирует международные проекты, одним из которых является Chateau Chizay Academy. В его рамках проводятся образовательные мероприятия, нацеленные на популяризацию винного туризма в Закарпатье. В 2019-м году компания открыла первый в Западной Украине Музей истории и культуры виноделия. На сегодняшний день экспорт продукции осуществляется в страны Европы и США.
Сайт производителя:
www.chizay.com
Культура закарпатского виноделия уникальна тем, что в ней объединены украинские, венгерские, итальянские и австрийские традиции. Бренд мотивируется желанием создавать не только качественные, но и аутентичные напитки с особым колоритом. Ежегодно Chateau Chizay производит 1,3 миллиона бутылок и постоянно расширяет ассортимент. Для выдержки напитков в погребах хранятся 250 дубовых бочек, а завод оснащен сертифицированным оборудованием. Чизай является единственным производителем марочного десертного вина «Троянда Карпат» по оригинальной рецептуре 1959 года. Также бренд выпускает лимитированные серии алкоголя. Шато Чизай инициирует международные проекты, одним из которых является Chateau Chizay Academy. В его рамках проводятся образовательные мероприятия, нацеленные на популяризацию винного туризма в Закарпатье. В 2019-м году компания открыла первый в Западной Украине Музей истории и культуры виноделия. На сегодняшний день экспорт продукции осуществляется в страны Европы и США.
Сайт производителя:
www.chizay.com