
Chateau Valandraud
Знаменитый винный эксперт Роберт Паркер был настолько впечатлен вкусом вина Chateau Valandraud, что решил лично посетить шато. Каково же было его изумление, когда винодел Жан-Люк Теневан сообщил ему, что производит свои вина в гараже недалеко от своего дома.
Свой первый виноградник размером 0,6 га в долине Сент-Эмилион Жан-Люк Тюневан вместе с супругой Мюриэль Андро приобрели в 1989 году, поставив перед собой цель производить собственное премиальное вино. И хотя до сих пор «гаражное вино» Chateau Valandraud не классифицировано, большинство винных специалистов, включая Роберта Паркера, считает его одним из лучших вин Бордо.
Для производства красного вина Chateau Valandraud используется виноград двух сортов: Каберне Совиньон 60% и Каберне Фран 40%. Виноград выращивается на территории около 8,8 га на почвах, содержащих глинистый известняк и кварцевый гравий. Средний возраст виноградных лоз составляет 30 лет. Практикуется ручная уборка урожая, с тщательным отбором здоровых ягод сначала на винограднике, потом на сортировочных столах винодельни. После деликатного отжима сусло переливается в бродильные терморегулируемые нержавеющие чаны для проведения ферментации, в процессе винификации применяется ручное опускание шапки мезги, регулярная перекачка сусла, длительная мацерация около 3х недель. Созревает вино от 18 до 30 месяцев в 100% новых французских дубовых бочках. Средняя производительность составляет 15 тысяч бутылок.
Свой первый виноградник размером 0,6 га в долине Сент-Эмилион Жан-Люк Тюневан вместе с супругой Мюриэль Андро приобрели в 1989 году, поставив перед собой цель производить собственное премиальное вино. И хотя до сих пор «гаражное вино» Chateau Valandraud не классифицировано, большинство винных специалистов, включая Роберта Паркера, считает его одним из лучших вин Бордо.
Для производства красного вина Chateau Valandraud используется виноград двух сортов: Каберне Совиньон 60% и Каберне Фран 40%. Виноград выращивается на территории около 8,8 га на почвах, содержащих глинистый известняк и кварцевый гравий. Средний возраст виноградных лоз составляет 30 лет. Практикуется ручная уборка урожая, с тщательным отбором здоровых ягод сначала на винограднике, потом на сортировочных столах винодельни. После деликатного отжима сусло переливается в бродильные терморегулируемые нержавеющие чаны для проведения ферментации, в процессе винификации применяется ручное опускание шапки мезги, регулярная перекачка сусла, длительная мацерация около 3х недель. Созревает вино от 18 до 30 месяцев в 100% новых французских дубовых бочках. Средняя производительность составляет 15 тысяч бутылок.