
Chateau Pontet-Canet
Виноградники хозяйства занимают площадь около 120 га, они засажены традиционными для Медока сортами: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо, практикуется биодинамическое виноградарство.
Для производства красного вина Chateau Pontet-Canet используется виноград двух сортов: Каберне Совиньон 75% и Мерло 25%. Виноград выращивается на скудных, хорошо дренированных почвах Пойака, состоящих из четвертичного гравия, глины и известняка.
После ручной уборки урожая, с тщательным отбором здоровых ягод сначала на винограднике, потом на сортировочных столах винодельни, плоды поступают в дробилку, затем в пневматический пресс. В полученное сусло добавляются местные естественные дрожжи, и проводится ферментация в бродильных чанах с использованием ряда традиционных технологий.
Для производства красного вина Chateau Pontet-Canet используется виноград двух сортов: Каберне Совиньон 75% и Мерло 25%. Виноград выращивается на скудных, хорошо дренированных почвах Пойака, состоящих из четвертичного гравия, глины и известняка.
После ручной уборки урожая, с тщательным отбором здоровых ягод сначала на винограднике, потом на сортировочных столах винодельни, плоды поступают в дробилку, затем в пневматический пресс. В полученное сусло добавляются местные естественные дрожжи, и проводится ферментация в бродильных чанах с использованием ряда традиционных технологий.