
Chateau Pavie
Chateau Pavie – знаменитое винодельческое хозяйство Бордо категории Премьер Гран Крю (Класс А), расположенное в апелласьоне Сен-Эмильон. Первые упоминания о винограднике относятся к IV веку н.э., до этого времени на холмах Сен-Эмильона выращивался особый сорт персиков с красной мякотью «Pavie», который и дал название будущему винограднику. Однако, современный облик поместье приняло лишь в конце XIX века, когда хозяйство приобрел Фердинанд Буффар, объединив участки сразу нескольких семей. Ему пришлось бороться с эпидемией филлоксеры, а после тяжелых лет Первой Мировой Войны ему пришлось продать поместье. После смены еще нескольких владельцев, в 1998 году хозяином Chateau Pavie стал французским миллионер Жерар Перс, который до этого уже приобрел близлежащие Château Monbousquet в 1993 году и Château Pavie-Decesse в 1997 году. Он реконструировал и полностью модернизировал винодельню, построив новые деревянные чаны с автоматической терморегуляцией для ферментации, новый погреб, а также новую ирригационную систему на винограднике.
Сегодня Château Pavie занимает 37 гектаров виноградников с исключительным терруаром, здесь высажены лозы Мерло (60%), Каберне Фран (25%) и Каберне Совиньон (15%). Виноградники можно разделить на три четко определенных терруара: известковое плато, расположенное на высоте 85 метров над рекой Дордонь, с белыми известковыми почвами, склон холма, на высоте 55 метров над рекой Дордонь, с тяжелыми коричневыми глинисто-известняковыми почвами, и предгорье, расположенное в 35 метрах над рекой Дордонь, с глинисто-известняковыми и песчаными почвами. Сочетание таких природных условий, как скудные почвы, большое количество солнечного света благодаря южной экспозиции, естественный дренаж почвы, а также небольшие заморозки из-за присутствия западного ветра, создало чрезвычайно благоприятный терруар для виноградарства. Команда Шато Пави уделяет винограднику огромное внимание в течение всего года, виноград собирается вручную в момент оптимальной зрелости и доставляется на винодельню в небольших ящиках. Процесс ферментации зависит от винтажа, мацерация на кожице длится около трех недель в терморегулируемых чанах, обязательно проводится яблочно-молочное брожение, в результате которого вино становится более концентрированным и насыщенным. Выдерживается вино Chateau Pavie в 70-100% новых дубовых бочках в течение 18-32 месяцев.
Сайт производителя:
www.vignoblesperse.com
Сегодня Château Pavie занимает 37 гектаров виноградников с исключительным терруаром, здесь высажены лозы Мерло (60%), Каберне Фран (25%) и Каберне Совиньон (15%). Виноградники можно разделить на три четко определенных терруара: известковое плато, расположенное на высоте 85 метров над рекой Дордонь, с белыми известковыми почвами, склон холма, на высоте 55 метров над рекой Дордонь, с тяжелыми коричневыми глинисто-известняковыми почвами, и предгорье, расположенное в 35 метрах над рекой Дордонь, с глинисто-известняковыми и песчаными почвами. Сочетание таких природных условий, как скудные почвы, большое количество солнечного света благодаря южной экспозиции, естественный дренаж почвы, а также небольшие заморозки из-за присутствия западного ветра, создало чрезвычайно благоприятный терруар для виноградарства. Команда Шато Пави уделяет винограднику огромное внимание в течение всего года, виноград собирается вручную в момент оптимальной зрелости и доставляется на винодельню в небольших ящиках. Процесс ферментации зависит от винтажа, мацерация на кожице длится около трех недель в терморегулируемых чанах, обязательно проводится яблочно-молочное брожение, в результате которого вино становится более концентрированным и насыщенным. Выдерживается вино Chateau Pavie в 70-100% новых дубовых бочках в течение 18-32 месяцев.
Сайт производителя:
www.vignoblesperse.com