
Chateau Pape Clement
Виноградники компании, расположенные в Пессаке, в нескольких километрах от Бордо, охватывают территорию в 63 гектара. Красные сорта винограда Каберне Совиньон и Мерло занимают площадь 30 га. Каберне Совиньон высаживают преимущественно на гравийных и песчано-гравийных почвах, что придает бленду хорошую танинную структуру и обеспечивает длительное созревание в бутылках. Из Мерло, лучше адаптированного к глинистым почвам, производят округлые, богатые и бархатистые вина, в которых преобладают спелые фрукты.
Совмещая давние богатые традиции с самыми передовыми технологиями, вина Chateau Pape Clement создаются в соответствии высочайшими стандартам качества. Виноград собирают вручную, проводя первичную сортировку, и укладывают в небольшие ящики для сохранения их целостности. Дестеблирование винограда проводится исключительно вручную. Красное вино Pape Clement винифицируется в дубовых бочках в течение 20-35 дней: проводится равномерная ферментация при 29-30 градусах, а затем мацерация при 27-29 градусах, умеренные температуры гарантируют нежное извлечение танинов и цвета. Для выдержки вино переливается в новые французские бочки, где оно созревает в течение 18-20 месяцев.
Совмещая давние богатые традиции с самыми передовыми технологиями, вина Chateau Pape Clement создаются в соответствии высочайшими стандартам качества. Виноград собирают вручную, проводя первичную сортировку, и укладывают в небольшие ящики для сохранения их целостности. Дестеблирование винограда проводится исключительно вручную. Красное вино Pape Clement винифицируется в дубовых бочках в течение 20-35 дней: проводится равномерная ферментация при 29-30 градусах, а затем мацерация при 27-29 градусах, умеренные температуры гарантируют нежное извлечение танинов и цвета. Для выдержки вино переливается в новые французские бочки, где оно созревает в течение 18-20 месяцев.