
Chateau Palmer
Известное французское винодельческое хозяйство Бордо Chateau Palmer, история которого начинается еще в XVII веке, расположено в регионе Медок, в живописном апелласьоне Марго. Этот регион издавна славится своим уникальным терруаром и великими винами непревзойденного качества.
Изначально Шато Пальмер было частью одного крупного хозяйства Chateau d'Issan, которое, в результате разделения наследства, стало принадлежать семейству де Гаск и носило название Domaine de Gascq. В 1814 году Мари Ферьер де Гаск, в то время владелица поместья, продала его английскому генералу Чарльзу Пальмеру, который дал хозяйству уже свое имя. Он потратил 30 лет своей жизни на расширение виноградников и модернизацию винодельни, создавая свой вневременной стиль. Со временем поместье пришло в упадок, и к 1855 году, на момент проведения официальной классификации вин Бордо, качество вин Chateau Palmer было посредственным, а потому хозяйству была присвоена лишь Третья категория. С 1938 года вина Chateau Palmer достигли высочайшего качества, а само хозяйство зарекомендовало себя как один из ведущих гранд крю Бордо.
За каждым великим вином стоит великолепный терруар. Шато Пальмер расположено на длинной полосе земли между Атлантическим океаном и устьем реки Жиронды, на плато Brauzes. Почвы здесь представляют собой щебнистые террасы, с хорошо дренированным грунтом, исключительно благоприятным для выращивания винограда. Виноградники Шато охватывают территорию площадью 55 гектар, на которых культивируются три традиционных для Медока сорта: Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, средний возраст лоз составляет 30 лет. Каберне Совиньон, один из самых распространенных сортов в Бордо в общем, и в Медоке в частности, придает винам Chateau Palmer характерную мощь и структурное богатство, Мерло добавляет щедрость, мягкость и фирменную бархатистую текстуру, а Пти Вердо привносит последний штрих, оригинальный оттенок специй во вкусе. Виноград собирается вручную, с каждого участка по-отдельности, что позволяет сохранить индивидуальность каждого терруара, и тщательно сортируется еще на виноградниках. На винодельне проводятся регулярные анализы и исследования вина на протяжении всего года, особенно на этапе смешивания. Вино созревает в течение 18-21 месяца в деревянных бочках, половина из которых новые.
Сегодня Chateau Palmer производит два вина: первое – Château Palmer, которому уже почти 200 лет, и второе – Alter Ego, которое выпускается с 1998 года.
Сайт производителя:
www.chateau-palmer.com
Изначально Шато Пальмер было частью одного крупного хозяйства Chateau d'Issan, которое, в результате разделения наследства, стало принадлежать семейству де Гаск и носило название Domaine de Gascq. В 1814 году Мари Ферьер де Гаск, в то время владелица поместья, продала его английскому генералу Чарльзу Пальмеру, который дал хозяйству уже свое имя. Он потратил 30 лет своей жизни на расширение виноградников и модернизацию винодельни, создавая свой вневременной стиль. Со временем поместье пришло в упадок, и к 1855 году, на момент проведения официальной классификации вин Бордо, качество вин Chateau Palmer было посредственным, а потому хозяйству была присвоена лишь Третья категория. С 1938 года вина Chateau Palmer достигли высочайшего качества, а само хозяйство зарекомендовало себя как один из ведущих гранд крю Бордо.
За каждым великим вином стоит великолепный терруар. Шато Пальмер расположено на длинной полосе земли между Атлантическим океаном и устьем реки Жиронды, на плато Brauzes. Почвы здесь представляют собой щебнистые террасы, с хорошо дренированным грунтом, исключительно благоприятным для выращивания винограда. Виноградники Шато охватывают территорию площадью 55 гектар, на которых культивируются три традиционных для Медока сорта: Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, средний возраст лоз составляет 30 лет. Каберне Совиньон, один из самых распространенных сортов в Бордо в общем, и в Медоке в частности, придает винам Chateau Palmer характерную мощь и структурное богатство, Мерло добавляет щедрость, мягкость и фирменную бархатистую текстуру, а Пти Вердо привносит последний штрих, оригинальный оттенок специй во вкусе. Виноград собирается вручную, с каждого участка по-отдельности, что позволяет сохранить индивидуальность каждого терруара, и тщательно сортируется еще на виноградниках. На винодельне проводятся регулярные анализы и исследования вина на протяжении всего года, особенно на этапе смешивания. Вино созревает в течение 18-21 месяца в деревянных бочках, половина из которых новые.
Сегодня Chateau Palmer производит два вина: первое – Château Palmer, которому уже почти 200 лет, и второе – Alter Ego, которое выпускается с 1998 года.
Сайт производителя:
www.chateau-palmer.com