
Chateau Lagrange
Высококлассные вина Chateau Lagrange имеют классический характер, богатый и с очень хорошо сохранившимися фруктовыми ароматами. Они показывают замечательную плотность и хорошую структуру, обладая длительным потенциалом выдержки.
Виноградники компании расположены в апелласьоне Сен-Жульен и занимают территорию около 118 гектаров. Здесь, на щебнистых и глинистых почвах региона, культивируются характерные для Бордо сорта – Каберне Совиньон 67%, Мерло 28% и Пти Вердо 5%, средний возраст лоз достигает 30 лет.
Уборка урожая осуществляется только вручную, с тщательной отсортировкой лучших, здоровых гроздей, также виноград сортируется по сортам, возрасту лоз, зрелости участка и типу почв. Станция приема оборудована двумя оптическими сканирующими устройствами, которые дополнительно обеспечивают абсолютную точность и контроль качества. Винификация проводится в терморегулируемых нержавеющих резервуарах объемом от 66 до 220 гл, применяются традиционные бордосские методы: мацерация на протяжении 2-3 недель, алкогольная ферментация при температуре 28°С, обязательное проведение малолактической ферментации. Созревает вино во французских бочках (20% новых) в течение 1 года. После оклейки яичным белком, вино бутилируется на собственной линии шато.
Виноградники компании расположены в апелласьоне Сен-Жульен и занимают территорию около 118 гектаров. Здесь, на щебнистых и глинистых почвах региона, культивируются характерные для Бордо сорта – Каберне Совиньон 67%, Мерло 28% и Пти Вердо 5%, средний возраст лоз достигает 30 лет.
Уборка урожая осуществляется только вручную, с тщательной отсортировкой лучших, здоровых гроздей, также виноград сортируется по сортам, возрасту лоз, зрелости участка и типу почв. Станция приема оборудована двумя оптическими сканирующими устройствами, которые дополнительно обеспечивают абсолютную точность и контроль качества. Винификация проводится в терморегулируемых нержавеющих резервуарах объемом от 66 до 220 гл, применяются традиционные бордосские методы: мацерация на протяжении 2-3 недель, алкогольная ферментация при температуре 28°С, обязательное проведение малолактической ферментации. Созревает вино во французских бочках (20% новых) в течение 1 года. После оклейки яичным белком, вино бутилируется на собственной линии шато.