
Chateau de Montifaud
Chateau de Montifaud – алкогольная компания, изготавливающая коньяк наивысшего качества. Предприятие, принадлежащее семье Валле, было основано еще в 19 веке. На сегодняшний день у руля бизнеса стоят представители шестого поколения династии. Напитки производятся на территории фамильного замка согласно семейным рецептурам.
Мастера бренда строго следуют традициям и заветам предков, дабы воплотить французскую аутентичность в каждом коньяке. В погребах поместья хранятся раритетные бутылки, дистиллированные в конце позапрошлого века основателем дома Пьером Валле.
История Шато де Монтифо началась в 1837 году: именно тогда Августином Валле были высажены первые виноградники. Алкогольный бизнес начинался с одного перегонного куба и большой мечты основателя. Уже к 1847 году Августин увеличил площадь насаждений в три раза. В тот же год владельцем винокурни стал сын Августина – Луи, выпустив свой первый авторский коньяк. Не смотря на природные катаклизмы и войны, семейное дело стойко держалось на плаву, укрепляя свои позиции. В 1973 году Луи и его сын Мишель построили новый ликеро-водочный завод, оборудованный двумя перегонными кубами на 25 гектолитров.
Сегодня виноградники Chateau de Montifaud занимают около 90 га в зонах Гранд Шампань и Пти Шампань. Благодаря климату и особенностям почвы, урожай получается небольшим, однако высококачественным. Мастера бренда принципиально не смешивают коньяк из двух обозначенных субрегионов. Как и в далеком прошлом, владельцы поместья осуществляют весь цикл производства только в замке и только вручную. Для алкоголя используется лишь отборное сырье, соответствующее всем требованиям. Ежегодно компания производит не более 350 тысяч бутылок коньяка.
Сайт производителя:
www.chateau-montifaud.com
Мастера бренда строго следуют традициям и заветам предков, дабы воплотить французскую аутентичность в каждом коньяке. В погребах поместья хранятся раритетные бутылки, дистиллированные в конце позапрошлого века основателем дома Пьером Валле.
История Шато де Монтифо началась в 1837 году: именно тогда Августином Валле были высажены первые виноградники. Алкогольный бизнес начинался с одного перегонного куба и большой мечты основателя. Уже к 1847 году Августин увеличил площадь насаждений в три раза. В тот же год владельцем винокурни стал сын Августина – Луи, выпустив свой первый авторский коньяк. Не смотря на природные катаклизмы и войны, семейное дело стойко держалось на плаву, укрепляя свои позиции. В 1973 году Луи и его сын Мишель построили новый ликеро-водочный завод, оборудованный двумя перегонными кубами на 25 гектолитров.
Сегодня виноградники Chateau de Montifaud занимают около 90 га в зонах Гранд Шампань и Пти Шампань. Благодаря климату и особенностям почвы, урожай получается небольшим, однако высококачественным. Мастера бренда принципиально не смешивают коньяк из двух обозначенных субрегионов. Как и в далеком прошлом, владельцы поместья осуществляют весь цикл производства только в замке и только вручную. Для алкоголя используется лишь отборное сырье, соответствующее всем требованиям. Ежегодно компания производит не более 350 тысяч бутылок коньяка.
Сайт производителя:
www.chateau-montifaud.com