
Chateau Chasse Spleen
Название шато «Chasse-Spleen» переводится как «Развей тоску», и имеет несколько версий происхождения. Согласно первой, эти слова произнес великий британский поэт лорд Байрон, посетивший шато в 1821 году и попробовав вино Chateau Chasse-Spleen. Согласно другой версии, французский классик Шарль Бодлер так отозвался о красотах живописного края Мулис во время своего путешествия по Франции (вскоре после этого он сочинил стихотворение «Сплин»).
На 80 гектарах виноградников поместья Chateau Chasse-Spleen, на глубоких гравийных почвах с примесью известняка и глины, высаживают традиционные для Бордо сорта винограда, такие как Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, в среднем возраст лоз составляет 30 лет.
Уборка урожая проводится исключительно вручную, гроздья укладываются в традиционные небольшие корзины: Мерло 6-15 октября, Каберне Совиньон 14-20 октября, Пти Вердо 16 октября. После тщательной сортировки, сперва на винограднике, а затем на винодельне, виноград деликатно отжимают, полученное сусло переливают в нержавеющие емкости и цементные чаны для ферментации. Выдерживается вино 12-14 месяцев во французских дубовых бочках, часть из которых ежегодно обновляется. Перед розливом в бутылки проводят стабилизацию и оклейку яичным белком для устранения осадка и твердых частиц.
На 80 гектарах виноградников поместья Chateau Chasse-Spleen, на глубоких гравийных почвах с примесью известняка и глины, высаживают традиционные для Бордо сорта винограда, такие как Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, в среднем возраст лоз составляет 30 лет.
Уборка урожая проводится исключительно вручную, гроздья укладываются в традиционные небольшие корзины: Мерло 6-15 октября, Каберне Совиньон 14-20 октября, Пти Вердо 16 октября. После тщательной сортировки, сперва на винограднике, а затем на винодельне, виноград деликатно отжимают, полученное сусло переливают в нержавеющие емкости и цементные чаны для ферментации. Выдерживается вино 12-14 месяцев во французских дубовых бочках, часть из которых ежегодно обновляется. Перед розливом в бутылки проводят стабилизацию и оклейку яичным белком для устранения осадка и твердых частиц.