
Calvados Boulard
Компания Boulard была основана в 1825 году Пьером-Огюстом Буляром в апелласьоне Pays d'Auge французской провинции Нормандия, которую издавна называют «яблочным раем». Из небольшого семейного дела Пьера Булара, компания переросла в одного из ведущих в мире производителей кальвадоса. На многие километры простираются ароматные яблочные сады, насчитывающие свыше 800 сортов яблок и около 35 тысяч плодоносящих фруктовых деревьев, которыми владеют вот уж более 170 лет члены семьи Boulard. Рецепт успеха кальвадоса Булар, по мнению его создателя, заключается в двойной дистилляции яблочного сидра и последующая выдержка в небольших дубовых бочках.
Каждое последующее поколение знаменитой семьи вносило свой огромный вклад в развитие бренда и улучшение производства кальвадоса, сохраняя при этом давние семейные традиции, сделав его сегодня одним из самых знаменитых и уникальных напитков на мировом алкогольном рынке. Для изготовления кальвадоса Boulard используются только лучшие отборные яблоки, которые выращивают с особой заботой и при неусыпном контроле на территории апелласьона Пэй д'Ож в соответствии с системой АОС (Appellation d’Origine Controlee). Эта местность характеризуется умеренным морским климатом с достаточным количеством осадков летом и мягкой зимой, что создает идеальный микроклимат для полноценного созревания фруктов.
Яблочные сады раскинуты на плодородных землях, преимущественно глинистых, дающих прекрасный богатый урожай, из которого впоследствии создают восхитительный крепкий напиток. На сегодняшний день, кальвадос Boulard является лидером по объемам производства и продаж среди мировой элитной продукции своего сектора. Приблизительно 80% произведенного напитка отправляется на экспорт в страны Европы и Америки.
Сайт производителя:
www.calvados-boulard.com