
Broglia
В 1972 году Bruno Broglia, предприниматель и владелец текстильной фабрики, приобрел винодельческое хозяйство La Meirana, которое на сегодняшний день представляет собой крупнейшее объединение виноградников в Италии общей площадью 65 Га. С самого начала своей деятельности компания Бролья была ориентирована на инновации, как на виноградниках, так и в винном погребе. В вопросах производства вина компания консультировалась с профессором Donato Lanati, уважаемым членом Международной Организации Виноградника и Вина (OIV), и это сотрудничество было достаточно плодотворным. Также важную роль в развитии хозяйства Broglia сыграли отношения с некоторыми итальянскими университетами. Например, сотрудничество с университетом Turin принесло несколько новых клонов в виноградники компании. Не менее важным оказалось сотрудничество с факультетом сельского хозяйства Миланского университета, а в частности с профессором Attilio Scienza, который занимался исследованием создания белых вин без добавления сернистого ангидрида. В 1983 году, благодаря проекту архитектора Luigi Vietti, был построен новый винный погреб, отвечающий всем стандартам компании. В конце 90х годов площадь погребов была увеличена из-за возрастающих запросов на продукцию, как на внутреннем рынке, так и на международном.
Местность Мейрана, на которой расположены виноградники хозяйства, известна своей винодельческой деятельностью еще с 10 века, о чем свидетельствуют упоминания об этом в архивных документах Генуи. Деревня Гави, главная из 11-ти имений, дает название винам в соответствии с классификацией Пьемонта. Первоначальная причина выращивания белых сортов обусловлена тесной связью Гави с потребностями Генуи и ее аристократии. Генуэзские аристократы стали заменять черные сорта винограда, известные как “nibiò”, на белые лозы cortese, вино из которого больше соответствовало их средиземноморской кухне, состоящей в основном из рыбы и белого мяса. Благодаря высокому уровню кислотности винограда, сорт Кортезе был основой и использовался на протяжении многих лет в производстве важнейших вин этого региона – «blanc- de- blanc».
На сегодняшний день имением с тысячелетней историей Meirana управляют сын основателя Пьеро и двое его сыновей, Роберто и Филипо, продолжая традиции региона и развивая компанию, экспортируя свою продукцию на мировой рынок.Сайт производителя:
www.broglia.it
Местность Мейрана, на которой расположены виноградники хозяйства, известна своей винодельческой деятельностью еще с 10 века, о чем свидетельствуют упоминания об этом в архивных документах Генуи. Деревня Гави, главная из 11-ти имений, дает название винам в соответствии с классификацией Пьемонта. Первоначальная причина выращивания белых сортов обусловлена тесной связью Гави с потребностями Генуи и ее аристократии. Генуэзские аристократы стали заменять черные сорта винограда, известные как “nibiò”, на белые лозы cortese, вино из которого больше соответствовало их средиземноморской кухне, состоящей в основном из рыбы и белого мяса. Благодаря высокому уровню кислотности винограда, сорт Кортезе был основой и использовался на протяжении многих лет в производстве важнейших вин этого региона – «blanc- de- blanc».
На сегодняшний день имением с тысячелетней историей Meirana управляют сын основателя Пьеро и двое его сыновей, Роберто и Филипо, продолжая традиции региона и развивая компанию, экспортируя свою продукцию на мировой рынок.Сайт производителя:
www.broglia.it