
Bodegas Valparaiso
Bodegas Valparaiso – винодельческая компания, основанная в 2000 году. Ее открытие ознаменовало новый этап развития виноделия Кинтана дель Пидио. Хозяйство расположено в исторической местности, известной как «сад Рибера». Монахи, издавна проживающие на этих территориях, стали пионерами виноградарства региона.
Бренд владеет 70 гектарами плантаций, в основном засаженных сортом Темпранильо. Первые виноградники появились в начале ХХ века. Старые насаждения находятся неподалеку от винодельни, а новые расположились в Вальядолиде (925 м над уровнем моря) и Сотильо (825 м.). Климат в этих краях отличается сухим летом, а также продолжительными холодными зимами с перепадами дневных и ночных температур. Преобладают глинисто-известняковые почвы. Река Дуэро, в честь которой назван район, также имеет непосредственное влияние на лозы. Ягоды, собранные на разных участках, ферментируется отдельно, а после полученное сусло смешивают. Вина Bodegas Valparaiso характеризуются насыщенным цветом, интенсивной фруктовой вкусо-ароматикой и питкостью.
Бодегас Вальпараисо выпускает вина ограниченным тиражом, дабы сохранить их уникальные характеристики и воплотить традиции итальянских мастеров. В год компания выпускает 300 000 бутылок. Техническим директором является Рубен Проведо, который отвечает за выращивание и производственные процессы. Энолог уверен, что вино – это философия, поэтому подходить к его изготовлению нужно с душой. Завод оснащен современным оборудованием. На винодельне хранятся около 700 бочек из французского и американского дуба, все они ежегодно обновляются.
Сайт производителя:
www.bodegasvalparaiso.com
Бренд владеет 70 гектарами плантаций, в основном засаженных сортом Темпранильо. Первые виноградники появились в начале ХХ века. Старые насаждения находятся неподалеку от винодельни, а новые расположились в Вальядолиде (925 м над уровнем моря) и Сотильо (825 м.). Климат в этих краях отличается сухим летом, а также продолжительными холодными зимами с перепадами дневных и ночных температур. Преобладают глинисто-известняковые почвы. Река Дуэро, в честь которой назван район, также имеет непосредственное влияние на лозы. Ягоды, собранные на разных участках, ферментируется отдельно, а после полученное сусло смешивают. Вина Bodegas Valparaiso характеризуются насыщенным цветом, интенсивной фруктовой вкусо-ароматикой и питкостью.
Бодегас Вальпараисо выпускает вина ограниченным тиражом, дабы сохранить их уникальные характеристики и воплотить традиции итальянских мастеров. В год компания выпускает 300 000 бутылок. Техническим директором является Рубен Проведо, который отвечает за выращивание и производственные процессы. Энолог уверен, что вино – это философия, поэтому подходить к его изготовлению нужно с душой. Завод оснащен современным оборудованием. На винодельне хранятся около 700 бочек из французского и американского дуба, все они ежегодно обновляются.
Сайт производителя:
www.bodegasvalparaiso.com