
Bisol
История династии Bisol уходит в далекие времена. Сохранились письменные источники, указывающие на то, что эта семья присутствовала в винодельческой области Prosecco уже XVI веке. Датой основания своего рода семья Бизоль считает 1542 год. С тех пор каждая бутылка их игристого вина рассказывает историю семьи, выращивающей виноград для своего Просекко в исторической зоне Вальдобьядене.
На заре ХХ века глава семьи Элисео Бизоль приступил к производству своего игристого вина, которое было прервано Первой Мировой войной, чьи сражения проходили как раз на территории Вальдобьядене.
Усилиями наследника Дезидерио Бизоля семейное дело было восстановлено в середине 1920-х. В последующие десятилетия площади семейных виноградников увеличились. «Жейо», как ласково называла его жена, привлек детей к управлению семейным делом. Позже это прозвище будет увековечено на этикетке Просекко Bisol Jeio.
Сегодня Жан Лука Бизоль говорит: «Мой дедушка Дезидерио и мой отец Антонио всегда искали лучшие участки для покупки. Таковыми оказывались самые крутые и трудные для возделывания виноградники, но их наклон и состав почв сделали их лучшим местом для винограда Глера. Это говорит о дальновидности моих предков и о том, что для них значило качество»
Исторические семейные подвалы находятся в пещерах, высеченных в скалистом ландшафте области Просекко. Здесь всегда сохраняется температура от 10 до 15 градусов, идеально подходящих для хранения бутылок игристого вина.
Дом Бизоль многократно награждался престижными премиями в области виноделия как европейского, так и мирового значения, а главный энолог компании — Паоло Бизоль уже при жизни стал знаменитостью, благодаря своему умению создавать непревзойденные вина.
Сегодня компания Bisol входит в холдинг Lunelli Group, объединяющий несколько уважаемых торговых марок, таких как Ferrari, Segnana, Surgiva.
Сайт производителя:
www.bisol.it
На заре ХХ века глава семьи Элисео Бизоль приступил к производству своего игристого вина, которое было прервано Первой Мировой войной, чьи сражения проходили как раз на территории Вальдобьядене.
Усилиями наследника Дезидерио Бизоля семейное дело было восстановлено в середине 1920-х. В последующие десятилетия площади семейных виноградников увеличились. «Жейо», как ласково называла его жена, привлек детей к управлению семейным делом. Позже это прозвище будет увековечено на этикетке Просекко Bisol Jeio.
Сегодня Жан Лука Бизоль говорит: «Мой дедушка Дезидерио и мой отец Антонио всегда искали лучшие участки для покупки. Таковыми оказывались самые крутые и трудные для возделывания виноградники, но их наклон и состав почв сделали их лучшим местом для винограда Глера. Это говорит о дальновидности моих предков и о том, что для них значило качество»
Исторические семейные подвалы находятся в пещерах, высеченных в скалистом ландшафте области Просекко. Здесь всегда сохраняется температура от 10 до 15 градусов, идеально подходящих для хранения бутылок игристого вина.
Дом Бизоль многократно награждался престижными премиями в области виноделия как европейского, так и мирового значения, а главный энолог компании — Паоло Бизоль уже при жизни стал знаменитостью, благодаря своему умению создавать непревзойденные вина.
Сегодня компания Bisol входит в холдинг Lunelli Group, объединяющий несколько уважаемых торговых марок, таких как Ferrari, Segnana, Surgiva.
Сайт производителя:
www.bisol.it