
Bertani
Винодельня Bertani была основана в 1858 году в городке Куинто ди Вальпантена, который расположен в северной части Вероны. Основатели этого предприятия – братья Гаунато. Они были обучены данному ремеслу известным в здешних местах виноделом Гийо, который несколько лет вводил их в курс дела и пояснял все тонкости процесса изготовления вина. Про братьев сразу же пошла слава по Вероне как про новаторов, которые не боятся экспериментировать и вносить изменения в методику производства этого благородного напитка, которая насчитывает много веков. Кстати, они первыми в своем субрегионе начали продавать вино в бутылках, а не бочках, как это делали здешние виноделы. В 1888 году Академия сельского хозяйства Вероны, изучив методики работы братьев, присвоила им золотую награду за качество их продукции и креативность в производственном процессе. Сегодня новое поколение их семьи чтит давние традиции своих прадедов и пытаются внедрять новые технологии в виноделии и принимать участие в разработках современных методик в данном сегменте производства. Семья Гаутано владеет 130 га земли, на которых кроме высококлассных лоз размещена сама винодельня и погреба, где хранятся их вина. Также мастера компании ведут селекционные работы, направленные на выведение новых сортов винограда с целью расширения ассортимента выпускаемой продукции. Благодаря отличному минеральному составу глинистых почв, на которых произрастает виноградная лоза, и мягкому климату средиземноморья у них есть все привилегии для получения высококлассных вин. Их вина всегда славились фруктово-пряными нотками во вкусе и аромате, существенно отличающимися от подобных напитков в этом регионе. Их фирменный почерк невозможно спутать с другими представителями виноделия в Вероне. В 1648 году император габсбургский Фердинанд 3-й подарил графу Локателли 300 га земли в регионе Кормонс. Таким образом, он решил отметить весомый вклад графа в 30-летней войне. Несколько столетий на этой территории отдыхали представители королевской семьи и приближенной к ним знати империи Габсбургов. Сейчас новое поколение семьи Локателли выделило 120 га земли под виноградники, разбитые на три зоны. Защищенность от холодных воздушных масс на севере Альпами и непосредственная близость моря придают винограду из здешних территорий хорошую структурированность, мягкость и округлость во вкусе. Семья Локателли за многолетнюю работу в сфере производства вина пару раз меняли концепцию и акценты в изготовлении своей продукции. Они искали лучшие сорта винограда, которые проявят все свои положительные свойства в регионе Фриули. Сейчас они выращивают на своих землях 9 сортов винограда, отобранных лучшими местными энологами. В начале 21 века они провели капитальную реставрацию своей винодельни, оснастив ее современной техникой. Ассортимент вин у них также достаточно широкий, он способен удовлетворить даже самые требовательные запросы современных винных гурманов. Сайт производителя:
www.bertani.net
www.bertani.net